Aspic de piña colada
L’anneau de gélatine offre une touche tropicale de noix de coco, ananas et noix de macadamia. Un délice à chaque occasion.
Portions | Temps de préparation |
8portions | 25min + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 25min + temps de repos |
Ingrédients
- 1 1/2 boîte (398 ml la boîte) d’ananas broyé sans sucre ajouté
- 2 enveloppes de gélatine non aromatisée
- 1/2 tasse d'eau froide
- 1 tasse de crème de noix de coco
- 1 tasse de crème sure
- 3/4 tasse d’eau pétillante citron-limette
- 3/4 tasse de noix de macadamia hachées
- Morceaux d’ananas et noix de coco fraîchement râpée facultatifs
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Égoutter l’ananas, conserver le jus; réserver la chair de l’ananas. Dans une grande casserole, saupoudrer la gélatine sur l’eau froide; laisser reposer 1min. Cuire et remuer à feu doux jusqu’à dissolution complète de la gélatine, environ 2min.
- Retirer du feu; incorporer la crème de noix de coco, la crème sure, l’eau pétillante et le jus d’ananas conservé. Verser dans un grand bol. Couvrir et réfrigérer 30min, ou jusqu’à épaississement, en remuant de temps en temps.
- Incorporer les flocons de noix de coco, les noix et la chair de l’ananas réservée. Verser dans un moule circulaire de 6 tasses (1,5L) vaporisé d’enduit à cuisson. Couvrir et réfrigérer pendant 3h, ou jusqu’à fermeté.
- Au moment de servir, démouler sur une assiette. Remplir le centre de morceaux d’ananas et de noix de coco râpée, si désiré.
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Valeurs nutritives
1 morceau: 331 calories, 20g de lipides (11g de gras saturés), 20mg de cholestérol, 82mg de sodium, 37g de glucides (33g de sucre, 2g de fibres), 4g de protéines.