Aspic de cubes arc-en-ciel

Ces cubes de jello étagé sont amusants et appétissants! On peut changer les couleurs selon la célébration. Et les enfants en raffolent!

Cubes Arcenciel Recette Dessert 1Taste of Home
Portions Temps de préparation
9douzaines 30min + refroidissement
Portions Temps de préparation
9douzaines 30min + refroidissement
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Préparation
  1. Dans un petit bol, mélanger 1 paquet de poudre à gelée aromatisée et 1 enveloppe de gélatine sans saveur. Verser 250ml (1 tasse) d’eau bouillante et bien dissoudre en remuant. Verser dans un plat rectangulaire de 33cmx23cm (13-9po) vaporisé d’enduit végétal; réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit prise sans être ferme, environ 20 minutes.
  2. Dans un autre petit bol, mélanger le lait condensé à 1 tasse (250ml) d’eau bouillante. Dans un autre bol, vider 2 enveloppes de gélatine sans saveur dans de l’eau froide; laisser reposer 1 minute. Y incorporer ¾ tasse (175ml) d’eau bouillante. Ajouter au lait. Verser à la cuillère 1 tasse de cette préparation crémeuse sur la première couche de gelée aromatisée. Réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit prise sans être ferme, environ 25 minutes.
  3. Répéter les étapes 1 et 2 deux autres fois, en alternant les couches de gelée aromatisée et de poudre à gelée crémeuse. Réfrigérer pour solidifier chaque couche sans qu’elle devienne ferme, avant la suivante. Préparer une dernière couche de gelée aromatisée pour coiffer le tout. Réfrigérer au moins 1 heure après la dernière couche avant de détailler en cubes de 2,5cm (1po) de côté.
Nos suggestions

Valeur nutritive

1 cube: 25 calories, 0 lipides (0 gras saturés), 1mg de cholestérol, 3mg de sodium, 5g de glucides (5g de sucres, 0 fibres alimentaires), 1g de protéines.