Aspic de cubes arc-en-ciel
Ces cubes de jello étagé sont amusants et appétissants! On peut changer les couleurs selon la célébration. Et les enfants en raffolent!
Portions | Temps de préparation |
9douzaines | 30min + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
9douzaines | 30min + refroidissement |
Ingrédients
- 4 paquets (85g chacun) assortis de poudre à gelée aromatisée
- 6 enveloppes de gélatine sans saveur divisées
- 5 et ¾ tasses (1,5L) d’eau bouillante divisée
- 1 boîte (354ml) de lait condensé sucré
- ¼ tasse (60ml) d’eau froide
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Dans un petit bol, mélanger 1 paquet de poudre à gelée aromatisée et 1 enveloppe de gélatine sans saveur. Verser 250ml (1 tasse) d’eau bouillante et bien dissoudre en remuant. Verser dans un plat rectangulaire de 33cmx23cm (13-9po) vaporisé d’enduit végétal; réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit prise sans être ferme, environ 20 minutes.
- Dans un autre petit bol, mélanger le lait condensé à 1 tasse (250ml) d’eau bouillante. Dans un autre bol, vider 2 enveloppes de gélatine sans saveur dans de l’eau froide; laisser reposer 1 minute. Y incorporer ¾ tasse (175ml) d’eau bouillante. Ajouter au lait. Verser à la cuillère 1 tasse de cette préparation crémeuse sur la première couche de gelée aromatisée. Réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit prise sans être ferme, environ 25 minutes.
- Répéter les étapes 1 et 2 deux autres fois, en alternant les couches de gelée aromatisée et de poudre à gelée crémeuse. Réfrigérer pour solidifier chaque couche sans qu’elle devienne ferme, avant la suivante. Préparer une dernière couche de gelée aromatisée pour coiffer le tout. Réfrigérer au moins 1 heure après la dernière couche avant de détailler en cubes de 2,5cm (1po) de côté.
Nos suggestions
Valeur nutritive
1 cube: 25 calories, 0 lipides (0 gras saturés), 1mg de cholestérol, 3mg de sodium, 5g de glucides (5g de sucres, 0 fibres alimentaires), 1g de protéines.