Aspic à 7 couches
Voici un aspic qui se remarque et qui convient parfaitement pour un dessert de Noël. On peut varier les saveurs pour obtenir une nouvelle combinaison de couleurs selon la fête ou l’événement célébrés.
Portions | Temps de préparation |
20portions | 30min + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
20portions | 30min + refroidissement |
- 4 ½ tasses (1,125 L) d’eau bouillante divisée
- 7 paquets (85 g chacun) assortis de poudre pour gelée aromatisée
- 4 ½ tasses (1,125 L) d’eau froide divisée
- 1 boîte (354ml) de lait évaporé divisé
- 1 carton (225 ml) de glaçage fouetté surgelé décongelé
- Facultatif: tranches de fraises et de kiwis
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Dans un petit bol, mélanger 1 paquet de poudre pour gelée à ¾ tasse (175ml) d’eau bouillante; bien dissoudre en remuant pendant 2 minutes. Incorporer ¾ tasse (175ml) d’eau froide. Verser dans un bol à bagatelle ou en verre de 3 litres. Réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit prise sans être ferme, environ 40 minutes.
- Dans un bol propre, dissoudre un autre paquet de poudre pour gelée dans ½ tasse (125 ml) d’eau bouillante. Ajouter ½ tasse (125 ml) d’eau froide et ½ tasse (125 ml) de lait évaporé. Déposer sur la première couche. Réfrigérer jusqu’à ce que ce soit pris la préparation soit prise sans être ferme.
- Répéter les étapes précédentes pour obtenir cinq couches supplémentaires, en alternant les couches de gélatine transparentes et crémeuses. Réfrigérer pour solidifier chaque couche sans qu’elle soit ferme, avant d’ajouter la suivante. Couvrir et réfrigérer toute la nuit. Servir avec du glaçage fouetté, et des fruits, si désiré.
Note de la rédaction: On peut préparer cette recette dans un plat de 33cmx23cm (13x9po) recouvert d’enduit végétal; suivre la recette comme indiqué. Découper en carrés et servir.
Valeur nutritive
1 portion: 163 calories, 3g de lipides (3g de gras saturés), 6mg de cholestérol, 85mg de sodium, 30g de glucides (30g de sucres, 0 fibres alimentaires), 4g de protéines.