Asperges et poivrons rouges rôtis au parmesan

C’est une recette que l’on peut aussi bien manger seule ou comme plat d’accompagnement. Les asperges, qui renferment des fibres, de l’acide folique et des vitamines, sont aussi une remarquable source de chrome, un sel minéral qui aide l’insuline à mieux assurer le transport du glucose dans les cellules.

Ingrédients

12 grosses asperges, extrémités ligneuses pelées ou cassées
1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
Quelques copeaux de parmesan
Poivre noir moulu, au goût

Préparation

1. Préchauffez le four à 500 °F (260 °C).

2. Placez les asperges et les lanières de poivrons dans un plat à four peu profond. Aspergez d’huile. Mélangez pour napper.

3. Faites rôtir jusqu’à ce que les légumes soient tendres et encore croquants, 10 à 12 min, en les tournant de temps en temps. Transférez-les sur un plat de service.

4. Répartissez le vinaigre. Remuez pour enrober. Garnissez des copeaux de fromage et poivrez, au goût.

Portions : 4

Information nutritionnelle :

Valeur nutritionnelle par portion : 86 calories, 5 g de protéines, 5 g de glucides, 6 g de lipides (2 g de gras saturés), 6 mg de cholestérol, 2 g de fibres, 140 mg de sodium

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