Asperges à la friteuse à air chaud

Ce plat est très savoureux, grâce à la vinaigrette au citron et à l’ail dans laquelle les pointes des asperges ont trempé avant la cuisson. C’est un plat d’accompagnement simple et rapide, qui se marie à presque tout.

Recette d'asperges à la friteuse à air chaud.Taste of Home
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer la friteuse à air chaud à 190°C (375°F). Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients. Ajouter les asperges; remuer pour enrober. Déposer par lots pour qu’il y ait une seule couche d’asperges sur le plateau graissé du panier de la friteuse.
  2. Cuire jusqu’à tendreté et qu’elles soient légèrement dorées, 4 à 6 minutes. Déposer sur un plat de service; saupoudrer de parmesan. Décorer de quartiers de citron, si désiré.
Nos suggestions

Valeurs nutritives

1 portion: 156 calories, 15g lipides (3g gras saturés), 3mg cholestérol, 214mg sodium, 3g glucides (1g sucres, 1g fibres alimentaires), 2g protéines. Échange pour diabétiques: 3 lipides, 1 légume.