Asperges à la friteuse à air chaud
Ce plat est très savoureux, grâce à la vinaigrette au citron et à l’ail dans laquelle les pointes des asperges ont trempé avant la cuisson. C’est un plat d’accompagnement simple et rapide, qui se marie à presque tout.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
- ¼ de tasse de mayonnaise (60ml),
- 4 c. à thé d'huile d'olive
- 1-½ c. à thé de zeste de citron râpé
- 1 gousse d'ail émincée
- ½ c. à thé de poivre
- ¼ c. à thé de sel assaisonné
- 500 g d’asperges fraîches (1 lb), parées
- 2 c. à soupe de fromage parmesan râpé
- Facultatif: quartiers de citron
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Préchauffer la friteuse à air chaud à 190°C (375°F). Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients. Ajouter les asperges; remuer pour enrober. Déposer par lots pour qu’il y ait une seule couche d’asperges sur le plateau graissé du panier de la friteuse.
- Cuire jusqu’à tendreté et qu’elles soient légèrement dorées, 4 à 6 minutes. Déposer sur un plat de service; saupoudrer de parmesan. Décorer de quartiers de citron, si désiré.
Valeurs nutritives
1 portion: 156 calories, 15g lipides (3g gras saturés), 3mg cholestérol, 214mg sodium, 3g glucides (1g sucres, 1g fibres alimentaires), 2g protéines. Échange pour diabétiques: 3 lipides, 1 légume.