Arancini de quinoa à la friteuse à air chaud

C’est tellement bon les arancini, bien qu’ils ne soient pas des plus santé! Pour obtenir une version à savourer sans remords, remplacez le riz par du quinoa, et faites cuire dans la friteuse à air chaud plutôt que dans l’huile. Vous pourrez maintenant savourer ces arancini sans hésiter.

Recette d'arancini de quinoa à la friteuse à air chaud.Taste of Home
Portions Temps de préparation
3pers. 25min.
Portions Temps de préparation
3pers. 25min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer la friteuse à air chaud à 190°C (375°F). Préparer le quinoa selon les instructions sur le paquet. Incorporer 1 œuf, ½ tasse de chapelure, le parmesan, l’huile, le basilic et les assaisonnements.
  2. Diviser en 6 portions. Façonner chacune d’elles pour qu’elles recouvrent entièrement chaque cube de fromage, sous forme de boule.
  3. Déposer l’œuf restant et ½ tasse de chapelure dans deux bols distincts peu profonds. Tremper les boules de quinoa dans l’œuf, puis les rouler dans la chapelure. Déposer sur le plateau graissé du panier de la friteuse à air chaud; vaporiser d’aérosol à cuisson. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, 6 à 8 minutes. Servir avec de la sauce à pâtes, si désiré.
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Valeurs nutritives

2 arancini: 423 calories, 19g lipides (6g gras saturés), 142mg cholestérol, 1283mg sodium, 40g glucides (4g sucres, 5g fibres alimentaires), 21g protéines.