Arancini de quinoa à la friteuse à air chaud
C’est tellement bon les arancini, bien qu’ils ne soient pas des plus santé! Pour obtenir une version à savourer sans remords, remplacez le riz par du quinoa, et faites cuire dans la friteuse à air chaud plutôt que dans l’huile. Vous pourrez maintenant savourer ces arancini sans hésiter.
Portions | Temps de préparation |
3pers. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
3pers. | 25min. |
- 1 paquet de 255g (9oz) de quinoa prêt à servir, ou 1-¾ tasse de quinoa cuit
- 2 gros oeufs battus légèrement, divisés
- 1 tasse de chapelure assaisonnée divisée
- ¼ de tasse de fromage parmesan râpé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de basilic frais émincé, ou 2 c. à thé de basilic séché
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de sel
- 1/8 de c. à thé de poivre
- 6 cubes de fromage mozzarella partiellement écrémé (2cm/3/4po chacun)
- Aérosol à cuisson
- Facultatif: sauce à pâtes chaude
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Préchauffer la friteuse à air chaud à 190°C (375°F). Préparer le quinoa selon les instructions sur le paquet. Incorporer 1 œuf, ½ tasse de chapelure, le parmesan, l’huile, le basilic et les assaisonnements.
- Diviser en 6 portions. Façonner chacune d’elles pour qu’elles recouvrent entièrement chaque cube de fromage, sous forme de boule.
- Déposer l’œuf restant et ½ tasse de chapelure dans deux bols distincts peu profonds. Tremper les boules de quinoa dans l’œuf, puis les rouler dans la chapelure. Déposer sur le plateau graissé du panier de la friteuse à air chaud; vaporiser d’aérosol à cuisson. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, 6 à 8 minutes. Servir avec de la sauce à pâtes, si désiré.
Valeurs nutritives
2 arancini: 423 calories, 19g lipides (6g gras saturés), 142mg cholestérol, 1283mg sodium, 40g glucides (4g sucres, 5g fibres alimentaires), 21g protéines.