Apfelsuppe (soupe aux pommes)
Voici une soupe aux pommes des plus rafraîchissantes. On peut en moduler les saveurs en choisissant différentes variétés de pommes.
Ingrédients
- 1 litre d'eau (4 tasses)
- 5 à 6 pommes
- 1 citron
- sel et poivre
- sucre au goût
- Généreuse pincée de cannelle moulue
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Verser l’eau dans l’autocuiseur. Ne pas utiliser la grille.
- Peler et trancher les pommes. Prélever 1 ou 2 grandes lanières de zeste de citron et extraire le jus du fruit.
- Ajouter à l’eau le zeste et le jus de citron ainsi que les pommes avec un peu d’assaisonnement, de sucre et de cannelle. Fermer le couvercle et amener l’autocuiseur à pression élevée (15lb).
- Cuire pendant 3 minutes. Laisser retomber la pression.
- Ôter le couvercle et retirer le zeste de citron. Écraser les pommes et passer au chinois, ou bien réduire au mélangeur.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement et le sucre. Servir chaud ou froid.