Apfelsuppe (soupe aux pommes)

Voici une soupe aux pommes des plus rafraîchissantes. On peut en moduler les saveurs en choisissant différentes variétés de pommes.

Recettes avec des pommes: l'apfelsuppeYaroslav Melnik/Shutterstock
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
  1. Verser l’eau dans l’autocuiseur. Ne pas utiliser la grille.
  2. Peler et trancher les pommes. Prélever 1 ou 2 grandes lanières de zeste de citron et extraire le jus du fruit.
  3. Ajouter à l’eau le zeste et le jus de citron ainsi que les pommes avec un peu d’assaisonnement, de sucre et de cannelle. Fermer le couvercle et amener l’autocuiseur à pression élevée (15lb).
  4. Cuire pendant 3 minutes. Laisser retomber la pression.
  5. Ôter le couvercle et retirer le zeste de citron. Écraser les pommes et passer au chinois, ou bien réduire au mélangeur.
  6. Goûter et rectifier l’assaisonnement et le sucre. Servir chaud ou froid.