Antipasti aux tomates rôties
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 boîte de 396 ml / 14 oz tomates italiennes, égouttées, épépinées
8 gousses ail, pelé, en deux
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
1 branche thym, effeuillé
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
340 g / 3/4 lb pleurotes, nettoyés, en deux
Au goût sel
10 ml / 2 c. à thé huile de noix
Préparation
Préchauffer le gril du four.
Éponger les tomates sur un linge propre.
Sur une plaque de cuisson, étaler les tomates et l’ail. Arroser d’huile et parsemer de thym.
Cuire à 25 cm / 6 po de l’élément chauffant jusqu’à ce que l’ail et les tomates soient bien rôtis. Retourner plusieurs fois en cours de cuisson. Réserver dans le jus.
Dans une grande poêle, chauffer la deuxième quantité d’huile. Ajouter les pleurotes, saler et sauter à feu vif sur chaque face pour attendrir et colorer légèrement.
Déposer les pleurotes et les tomates sur une assiette de service.
Verser un filet d’huile de noix et servir à température ambiante.