Amour en poêle
Un plat riche, décadent et délicieux.
Nombre de portions : 25
Temps de préparation: 1 heure 50 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
Pâte à tarte
125 ml (1/2 tasse) de margarine
250 ml (1 tasse) de farine
60 ml (1/4 tasse) de sucre
Couche de fromage à la crème
2 (250 g/8 onces) paquets de fromage à la crème, à température ambiante
125 ml (1/2 tasse) de sucre glace
500 ml (2 tasses) de crème fouettée
Couche de pouding
750 ml (3 tasses) de lait
1 (175 g/6 onces) sachet de préparation pour pouding instantané au chocolat
1 (150 g/5 onces) sachet de préparation pour pouding instantané à la vanille
Garniture
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter froide
30 ml (2 c. à soupe) de chocolat en poudre instantané, tamisé
Préparation
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
- Dans un bol, travailler avec un coupe-pâte la margarine, la farine et le sucre jusqu’à ce que la préparation forme des grumeaux. Disposer la préparation dans un plat allant au four de 25×25 cm en la tassant bien, et cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Laisser refroidir.
- Dans un bol, battre au malaxeur le fromage à la crème et le sucre glace jusqu’à ce que la préparation soit homogène et crémeuse. Incorporer délicatement la crème fouettée et verser le mélange sur la pâte en l’étalant uniformément.
- Verser le lait dans un bol propre, ajouter les préparations de pouding au chocolat et à la vanille, et battre au malaxeur environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit épaisse et homogène. Etaler sur la couche de fromage à la crème.
- Dans un bol propre, fouetter la crème au malaxeur. Verser sur la couche de pouding et saupoudrer de miettes de gaufrettes au chocolat. Réfrigérer 1 heure avant de servir.