Amaretti aux amandes
Ce grand classique italien ne requiert à peu près pas d’ingrédients, sont simples à préparer, mais exalte la saveur riche et délicieuse des amandes.
Nombre de portions : 24 biscuits
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Biscuits | Voici nos meilleures recettes de biscuits
Diète spéciale :
Ingrédients
250 ml (1 tasse) amandes mondées, pelées
3 amandes amères
180 ml (3/4 tasse) sucre
2 blancs d’œuf
1 goutte d’essence d’amande
Préparation
- Préchauffer le four à 160 °C / 300 °F.
- Broyer les amandes au mortier ou dans le bol d’un robot culinaire.
- Dans un bol, mélanger délicatement les amandes, le sucre, les blancs d’œuf et l’essence d’amande jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
- Beurrer et fariner une plaque. Déposer la pâte par petites cuillerées en espaçant bien chaque biscuit.
- Cuire dans le haut du four dix à quinze minutes à 160 °C / 300 °F ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
- Les laisser refroidir sur une grille.
Truc : Pour un meilleur résultat, laisser reposer la pâte deux à trois heures avant de façonner les biscuits.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2302