Amandes grillées à l’ail et au poivre pimenté
Trish Magwood cuisine cette recette depuis que son amie Gigi lui a demandé de préparer un repas pour son mariage dans la baie Georgienne, il y a de ça un million d’années. Lors de cet événement mémorable, chaque invité a reçu une boîte de ces délicieuses collations.
Ingrédients
1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
1 c. à table (15 ml) de beurre
2 c. à thé (10 ml) d’ail haché
¼ c. à thé (1 ml) de flocons de poivre rouge séché
2 tasses (500 ml) d’amandes entières
sel au goût
Préparation
- Dans une grande poêle à frire, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.
- Ajouter l’ail, les flocons de poivre rouge et chauffer pour 30 secondes.
- Ajouter les amandes en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles soient glacées et légèrement grillées,
environ 5 minutes. - Assaisonner au goût avec du sel. Refroidir et conserver dans un contenant hermétique.
Information nutritionnelle :
par portion : Calories : 257, kcal Fibres : 4.5 g, Lipides : 23 g, Cholestérol : 4 mg, Gras saturés : 3 g, Sodium : 1 mg, Gras mono-insaturés : 14 g, Calcium : 104 mg, Gras polyinsaturés : 5.5 g, magnésium : 110 mg, Protéines : 8.5 g, Potassium : 288 mg, Glucides : 8 g, Vitamine E : 10 mg*
* Total des équivalents d’alpha tocophérol