Ailes de poulet épicées aux canneberges à l’autocuiseur
Ces ailes de poulet aux canneberges sont tellement délicieuses qu’elles pourraient bien devenir une véritable tradition familiale.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
Environ 4 douzaines | 45 min. | 35 min. + temps sous le gril |
Portions | Temps de préparation |
Environ 4 douzaines | 45 min. |
Temps de cuisson |
35 min. + temps sous le gril |
Ingrédients
- 1 boîte (348 ml) de sauce aux canneberges en gelée
- ½ tasse de jus d’orange
- 1/4 de tasse de sauce piquante de style Louisiane
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé d’oignon séché émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 2,25 kg d’ailes de poulet (24 ailes - 5 lb)
- 1 c. à thé de sel
- 4 c. à thé de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d'eau froide
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Mélanger les 10 premiers ingrédients. Pour le poulet, employer un couteau aiguisé pour séparer les ailes en deux au niveau de l’articulation. Éliminer les bouts des ailes. Placer les ailes dans un autocuiseur électrique de 3,5L (6 pte). Saler. Napper du mélange aux canneberges. Verrouillez le couvercle; fermer la soupape de décharge. Choisir une pression élevée pendant 10 minutes. Laisser la vapeur s’évacuer rapidement.
- Déposer les ailes dans un plat de 38x25x3 cm (15x10x1 po). Disposer en une seule couche. Préchauffer le gril. Entretemps, dégraisser les jus de cuisson dans l’autocuiseur. Choisir le bouton Saute et la chaleur basse. Amener les jus à ébullition; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à leur réduction de moitié, 20 à 25 minutes. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau jusqu’à consistance homogène; verser dans la sauce. Ramener à ébullition en remuant constamment. Cuire et mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe, 1 à 2 minutes.
- Griller les ailes, à 7 à 10cm (3-4po) de la source de chaleur, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement brunies, 2 à 3 minutes. Badigeonner de la sauce avant de servir. Servir avec le reste de sauce.
Nos suggestions
Conseils de cuisine
On peut remplacer la sauce épicée par de la sauce Sriracha.
On peut prendre des ailes déjà découpées.
Valeurs nutritives
1 morceau: 71 calories, 4g de lipides (1g de gras saturés), 15mg de cholestérol, 122mg de sodium, 5g de glucides (3g de sucres, 0g de fibres), 5g de protéines.