Aiguillettes de poulet à l’ail
L’ail, le vinaigre de vin et la moutarde de Dijon communiquent un parfum délicieux à la sauce onctueuse qui accompagne ces aiguillettes de poulet servies avec des spaghettinis.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
500 g (1 lb) de poitrines de poulet
4-6 gousses d’ail
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à soupe de vinaigre de vin
4 c. à soupe de bouillon de poulet ou d’eau
4 oignons verts
2 c. à soupe d’huile d’olive
250 g (1⁄2 lb) de spaghettinis
Sel et poivre
2 c. à thé de fécule de maïs
200 ml (3⁄4 tasse) de crème légère
Préparation
- Mettez de l’eau à bouillir dans une grande casserole pour y faire cuire les pâtes. Émincez le poulet en le coupant en biais pour obtenir des aiguillettes.
- Épluchez l’ail et pressez-le. Ajoutez la moutarde, le concentré de tomates, le vinaigre ainsi que
le bouillon (ou l’eau). - Lavez et essuyez les oignons verts. Émincez-les en coupant, sans les mélanger, d’abord les tiges vertes, puis le bulbe blanc.
- Faites chauffer 11⁄2 cuillerée à soupe d’huile à feu vif dans une poêle. Faites-y revenir le poulet jusqu’à ce qu’il devienne blanc (1 à 2 minutes).
- Ajoutez le mélange d’ail et de vinaigre, puis les bulbes des oignons verts. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
- Pendant ce temps, plongez les pâtes dans l’eau bouillante salée. Laissez cuire 3 minutes après la reprise de l’ébullition, puis égouttez et arrosez avec le reste d’huile d’olive. Remuez bien.
- Délayez la fécule de maïs avec un peu de crème légère et ajoutez au poulet ainsi que les trois quarts des tiges des oignons verts. Ajoutez ensuite le reste de la crème et assaisonnez. Faites épaissir la sauce 2 à 3 minutes, à feu modéré.
- Disposez les aiguillettes de poulet sur les pâtes et garnissez avec le reste des tiges des oignons verts.
Suggestion d’accompagnement : Les Choux de Bruxelles sautés compléteront harmonieusement ce plat car la saveur douce du bacon qui entre dans leur composition contrebalancera celle de l’ail et du vinaigre de la sauce.
Variante : Vous pouvez remplacer les spaghettinis par des pâtes fraîches, qui cuiront aussi vite.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1973