Agneau rôti et pommes de terre à la méditerranéenne

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici nos

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 tranche de gigot d’agneau de 550 g (1 lb 4 oz)
300 g (10 1/2 oz) d’oignons, coupés en quatre OU d’échalotes, pelées et entières
500 g (1 lb 2 oz) de petites pommes de terre nouvelles, brossées
1 gros citron, coupé en huit morceaux
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
12 gousses d’ail, pelées
6 brins CHACUN de romarin et de thym frais
Sel et poivre noir
180 g (6 1/2 oz) de tomates cerises ou de tomates prunes, coupées en deux
15 ml (1 c. à soupe) de sauce à la menthe OU 30 ml (2 c. à soupe) de gelée de menthe, fondue

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Enlever le gras du gigot d’agneau, couper en cubes de 2,5 cm (1 po) et disposer dans un grand plat à rôtir. Ajouter les oignons et les pommes de terre coupées en deux si elles sont grosses.

Extraire le jus de quatre morceaux de citron, battre le jus avec l’huile et verser en filet sur la viande et les pommes de terre. Mettre les huit morceaux de citron, l’ail et la moitié des brins de fines herbes dans le plat. Saler et poivrer au goût. Bien couvrir le plat avec du papier d’aluminium et faire cuire durant 45 minutes. Enlever le papier d’aluminium et les brins de fines herbes.

Augmenter la température du four à 220 °C (425 °F). Ajouter les tomates et le reste des brins de fines herbes. Badigeonner la viande et les légumes de sauce ou de gelée de menthe. Faire cuire durant 15 à 20 minutes, sans couvrir, jusqu’à ce que la viande et les légumes soient dorés et tendres. Répartir le contenu du plat dans quatre assiettes. Arroser du jus de cuisson à la cuillère, s’il y a lieu, et servir.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:929