Accras de crevettes faits maison
Comme apéritif ou en entrée, les accras de crevettes sont un incontournable de la gastronomie martiniquaise. Traditionnellement des boulettes de morue ou de légume enrobées de pâte à beignets, cette recette revisitée plaira à tous les palais.
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
20minutes | 20minutes | 30minutes |
Temps de préparation |
20minutes |
Temps de cuisson | Temps de repos |
20minutes | 30minutes |
Ingrédients
- 500 grammes crevettes
- 1 petit bouquet ciboulette
- persil
- 200 grammes Farine
- 1/4 piment antillais
- 1 gousse ail
- 20 centilitres eau
- 1 sachet levure chimique
- 10 centilitres Huile pour la friture
- sel et poivre
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.
- Hacher finement les fines herbes et mélanger avec la farine, le piment, l'ail et l'eau dans un grand bol. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter les crevettes et la levure, puis mélanger. Laisser reposer 30 minutes.
- Faire chauffer l’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, déposer des petites noix de pates avec une cuillère à café. Sortir les accras lorsqu’ils sont bien dorés et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
- Servir chaud. Il est idéal de faire cuire les accras de crevettes au dernier moment pour qu’ils soient croustillants.