Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

Voir plus:

5 bienfaits des céréales pour votre santé

L'avoine, l'orge, le sarrasin, le quinoa et l'épeautre sont tous des céréales excellentes pour vous. Voici quelques-unes des raisons pour...


Sélection du Reader's Digest Logo

Comment choisir le poisson frais

Vous voulez acheter du poisson frais plutôt que surgelé? Voici 5 règles à suivre du chef Paul Finkelstein pour faire...


Sélection du Reader's Digest Logo

8 recettes de risotto

Vous craquez pour le côté onctueux et convivial du risotto? Découvrez 8 façons originales de l'apprêter!


6 idées de collations saines et crémeuses

Vous désirez un goûter riche? Cédez à l'une de ces collations saines et vous ne vous sentirez pas coupable de...


11 gadgets essentiels pour la cuisine

Pour mitonner de bons repas pour vos proches, procurez-vous les bons outils. Voici 9 gadgets dont il est difficile de...


Crêpes santé pour le brunch de Pâques

Ces crêpes écossaises seront parfaites pour votre brunch de Pâques, sont ultra santé et faciles à faire! Servies avec du...


Crêpes aux bleuets et au yogourt

Ces crêpes moelleuses parfumées aux bleuets ne comptent qu’une centaine de calories par portion. Savourez-les avec un filet de yogourt...


6 idées de collations saines et salées

Vous n'avez pas besoin de faire des excès de sodium pour contenter une fringale de sel. Dégustez l'une ou l'autre...

Libre cuisine: folie printanière

À la faveur des journées plus longues et plus chaudes, les rhubarbes rougeoyantes et les tiges vertes des asperges font


Printemps: guide pratique des fruits et légumes

Découvrez des trucs pour savourer toute la richesse alimentaire de vos fruits et légumes ce printemps!


Oeufs en fleurs

Un joli petit plat pour le brunch! Ces oeufs en fleurs sont encore meilleurs s'ils sont accompagnés de votre sauce...


Sélection du Reader's Digest Logo

6 idées de collations saines et croquantes

Vous avez envie d'une gourmandise croquante? Faites-vous plaisir'sans saboter votre régime; ces 6 collations qui suivent sont bonnes au goût...


Sélection du Reader's Digest Logo

Nos 5 meilleures recettes santé aux crevettes

Pauvres en graisses saturées et riches en protéines, les crevettes renferment des vitamines du complexe B et des oligoéléments. Essayez...


9 façons de cuisiner avec des épices

Relevez la saveur des aliments en leur ajoutant un peu d'épices au moment où vous les cuisinez. Voici 9 suggestions...


5 aliments frais à acheter en mars

Ça sent le printemps! Commencez la saison du bon pied en mettant des aliments sains à votre menu. Découvrez les...


Sélection du Reader's Digest Logo

4 vérités sur les légumineuses

Dans Spilling the Beans, Julie Van Rosendaal et Sue Duncan proposent des recettes originales à base de légumes secs pour...


Sélection du Reader's Digest Logo

5 trucs du chef Ricardo pour recevoir avec plaisir

Découvrez des astuces de pro pour apprendre à cuisiner pour un groupe avec brio et sans vous casser la tête!

Sélection du Reader's Digest Logo

6 cocktails santé pour les Oscars

La soirée des Oscars devrait être regardée d'un verre à la main! Célébrez la 85e cérémonie ce dimanche avec ces...


Punch pétillant à la cerise rouge

Sucrez vos soirées avec ce punch festif fait de jus de cerise, de jus d'orange et de votre vin mousseux...


Sélection du Reader's Digest Logo

Cocktail alerte rouge

Cette boisson est un mélange alléchant de jus de cerise et d'un ingrédient à la mode: l'eau de noix de...


Mojito cerise rouge

Ce mojito à la cerise est l'alternative parfaite pour l'heure du cocktail ou une occasion spéciale (en plus d'être riche...


Sélection du Reader's Digest Logo

3 mythes sur le végétarisme

Quatre experts donnent leur opinion sur les croyances qu'on entretient à propos du végétarisme.


La vérité sur les aliments crus

Aujourd'hui, l'amateur de bonne cuisine est friand de sensations nouvelles et son engouement pour les aliments crus est justifié. Mais...

6 superaliments à consommer pour avoir plus d’énergie en hiver

Quels aliments manger pour avoir plus d'énergie? Surmontez la fringale de l'après-midi et retrouvez votre énergie (même en hiver!) grâce...


10 gâteaux beaux, bons et écono!

Aux fruits, chocolatés, renversés... tous les gâteaux sont bons à croquer! En voici 10 pour se sucrer le bec sans...


Les 8 coupables de vos allergies alimentaires

Presque tous les aliments sont susceptibles de déclencher une réaction allergique. Découvrez ceux qui sont responsables de 90% des allergies!...


Saint-Valentin: 6 gâteries saines et gourmandes

Si vous êtes tentée par les traditionnels chocolats en forme de coeur, pensez au nombre d'heures que vous devrez passer...


Comment bien choisir vos légumes d’hiver

Pleins feux sur les légumes de saison! Myrite Rotstein, coach en approche holistique de Montréal, explique comment choisir, cuire et...


Soupe aux haricots noirs

Savoureuse et protéinée, cette soupe constitue un repas en soi.