Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

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Riz aux amandes

Essayez le riz complet à grain court. Il a une texture intéressante et résiste davantage sous la dent que le...


Risotto de riz entier

Dans ce risotto, le riz brun remplace le traditionnel Arborio italien. Quant au curcuma, il ajoute de la couleur, en...


Quinoa printanier

Riche en fibres et en protéines, le quinoa possède une saveur de noisette et une texture légère et crémeuse. Il...


Pouding au riz

Le pouding au riz est un dessert santé et faible en calories, mais son goût légèrement sucré et vanillé de...


Pâtes à la sauce aux noix, huile d’olive et parmesan

Comme un pesto mais revisité, cette sauce acquiert une texture riche et onctueuse grâce à la noix. On pourrait même...


Pain de maïs réconfortant

La semoule de maïs dans ce pain a un goût légèrement sucré et renferme du folate et du fer. De...


Pain à la banane et à l’arachide

Le beurre d'arachide donnera un maximum de saveur à ce pain aux bananes, en plus de lui conférer ses protéines,...


Muffins aux framboises et amandes

Dans ces délicieux muffins, le lait de soya remplace le lait de vache et apporte ses propriétés nutritives, le tout...

Mousse de fraises surgelées

Riche en antioxydants et faible en calories, cette savoureuse gâterie vous permettra de savourer tous les bienfaits santé des fraises,...


Légumes racines rôtis

Rôtis avec du gingembre et de la cannelle, la carotte et le panais acquièrent une saveur extraordinaire. Proches cousins, ces...


Granité de grenade

Riche en antioxydants, ce dessert léger et rafraîchissant est idéal pour clore un repas épicé. Avec un alcool neutre, il...


Gâteau danois à la cannelle et aux raisins secs

Dans ce gâteau danois, le beurre cède la place au yogourt afin d'obtenir une texture moelleuse à souhait, mais sans...


Fondue au chocolat

Les fruits sont encore plus sains (et délicieux!) quand on les trempe dans cette fondue faite de chocolat riche en...


Escalopes de dinde, salsa de poivron et pamplemousse

Dans ce plat, le pamplemousse se marie avec du poivron croquant et des oignons verts piquants et donne aux escalopes...


Épinards au fromage à la crème

L'épinard est particulièrement riche en folate, une vitamine B aux propriétés anticancéreuses, et en lutéine, caroténoïde qui contribue à prévenir...


Croquant caramélisé à la poire et gingembre

Ce dessert santé et savoureux associe la texture croquante au moelleux des prunes et des poires caramélisées au gingembre. Tout...


Côtelettes de porc aux pommes et fruits séchés

Mijotées dans le cidre de pommes avec des fruits séchés riches en fibres, les côtelettes de porc acquièrent une saveur...

Choux de Bruxelles et oignons caramélisés

Le chou de Bruxelles a des propriétés anticancéreuses en plus de faire baisser le taux de cholestérol grâce à ses...


Brocoli rôti au fromage

Rôti au four, le brocoli acquiert une saveur douce tout en gardant ses nutriments exceptionnels. Dans cette recette, il est...


Bifteck de bavette

Le bifteck de bavette, excellente source de protéines, vitamines et minéraux, est très savoureux. Mariné dans une sauce barbecue maison,...


7 substitutions santé à faire en cuisinant

Ajouter de la santé dans nos assiettes est plus facile qu'on ne le croit. Voici sept...


Poulet rôti à la dijonnaise

Sur ce poulet bien rôti à la peau parfaitement croustillante se trouve une incroyable sauce au Dijon et au cidre...


Farfalle aux tomates séchées, aux épinards et aux noix

Ces pâtes en forme de petits nœuds papillon sont formidables enveloppées de leur sauce au ricotta, de noix grillées, de...

Chili aux lentilles

Recette familiale pour les journées bien remplies.


6 astuces pour manger plus de fibres chaque jour

Selon les nutritionnistes, notre corps a besoin d'en moyenne 25 grammes de fibres par jour pour...


Quel lien entre les glucides et l’inflammation?

Certains aliments contenant des glucides combattent l'inflammation, tandis que d'autres l'aggravent. Une fois que l'on a compris un certain nombre...


Profitez des vertus santé de l’huile d’olive et de canola encore plus longtemps!

L'huile d'olive et l'huile de canola fournissent de bons gras et des antioxydants. Cependant, elles sont fragiles. Conservées dans de...


Les 7 phytochimiques essentiels pour prévenir les maladies

Les chercheurs ont isolé des milliers de phytochimiques. Voici une liste non exhaustive de ceux qui présentent le plus grand...


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Augmenter sa consommation d'oméga-3 permettrait de lutter contre les effets néfastes des oméga-6.