Probiotiques: de bonnes bactéries pour la santé
Il doit toujours régner un bon équilibre entre les différents types de bactéries dans l'intestin. Or, les probiotiques aident à...
Un régime équilibré pour mieux guérir les brûlures?
Pour favoriser la réparation des tissus après avoir subi d'importantes brûlures, il est essentiel d'adopter un régime alimentaire à la...
Suppléments nutritionnels: faut-il en prendre absolument?
Parfois utiles, les suppléments nutritionnels ne sauraient remplacer une saine alimentation. Assurez-vous de manger des fruits, des légumes, des céréales...
Fraise: 5 puissants bienfaits santé
Faible en calories et riche en vitamine C, la fraise regorge de bienfaits santé. Toutefois, la consommation de fraises n'est...
Framboise: 5 raisons de manger des framboises
Les framboises regorgent de bienfaits: elles sont riches en fibres, en vitamine C et peu caloriques. Découvrez les vertus et...
Ananas: 5 vertus d’un fruit parfumé (et ses risques pour la santé)
Les saveurs douces et acidulées de l'ananas ont fait de ce fruit un incontournable dans la cuisine. Mieux encore, ce...
Mayonnaise: bonne ou mauvaise pour la santé?
La saveur et la texture moelleuse de la mayonnaise en font un aliment populaire dans nos cuisines. Mais s'agit-il d'un...
Excès de fer: des dangers et risques pour la santé
L’organisme a besoin d’un apport constant en fer, mais en toutes petites quantités. Un excès de fer peut engendrer des...
Cassis: 10 bienfaits et vertus d’un fruit riche en antioxydants
Le cassis est petit fruit aux nombreuses vertus santé. Riche en antioxydants, il regorge de vitamines et minéraux, en plus...
Salade printanière de kale
Bien que son nom fait référence au printemps, cette salade printanière de kale est bonne à préparer tout au long...
Hyperactivité et alimentation: quel lien entre alimentation et hyperactivité?
Des chercheurs tentent de comprendre le rôle de l'alimentation sur l'hyperactivité. Faut-il bannir les aliments transformés de notre assiette? Nous...
Tassies aux canneberges et aux pacanes
Un tassie traditionnel aux pacanes est comme une tartelette aux noix. Cette version des fêtes comprend également des canneberges. Vous...
Concombre: bienfaits et vertus d’un légume peu calorique
Faible en calories, le concombre compte de nombreux bienfaits et vertus santé. Riche en eau, ce légume fournit de la...
Salade d’abricots (ou de pêches)
Cette salade d’ambroisie facile est parfaite pour une soirée barbecue. Elle est devenue quasi incontournable dans les barbecues auxquels j’ai...
Mangue: bienfaits et vertus d’un fruit riche en bêta-carotène
Savoureuses à souhait, les mangues sont riches en vitamine C, en vitamine A et en antioxydants. Découvrez les puissants bienfaits santé...
Les pâtes et leur valeur nutritive: bonnes ou mauvaises pour la santé?
Certains boudent les pâtes depuis l'avènement des régimes pauvres en glucides. Quelle est donc la véritable valeur nutritive des pâtes...
Céréales au petit déjeuner: bonnes ou mauvaises pour la santé?
Découvrez si les céréales au petit déjeuner constituent ou non une alternative santé intéressante.
Chou de Bruxelles: 10 bienfaits et vertus santé
Le chou de Bruxelles compte de nombreux bienfaits et vertus pour la santé et constitue une excellente protection contre le...
Régal de courge aux pois chiches à la marocaine
Légumes, pommes de terre et pois chiches cuisent dans un délicieux mélange épicé de cannelle, de cumin, de coriandre et...
Nutrition et contradictions: Les experts font (enfin!) le point
Des experts font le point sur les multiples et récentes contradictions en matière de nutrition et recommandations sur les aliments...
Banane : une excellente collation santé et naturelle
Saine, savoureuse, nourrissante, la banane est l’une des meilleures collations à la fois santé et naturelles, pour soulager les fringales.
Desserts santé au chocolat: Nos 25 meilleures recettes!
Ces recettes saines et chocolatées de desserts santé sont parfaites pour vous sucrer le bec sans culpabilité. Essayez l'une de...
Betterave : un légume des plus polyvalent en cuisine
La betterave est un légume polyvalent. Elle peut être servie râpée crue en salade, ou cuite et proposée en accompagnement,...
Beurre et margarine : quoi choisir ?
Nos habitudes alimentaires ont beaucoup changé au cours des dernières décennies, une évolution surtout perceptible dans le choix des corps...
Citron : un petit fruit aux grandes vertus santé
Le citron est l’un des agrumes les plus utilisés, il est idéal pour relever la saveur des mets ou aromatiser...
Canneberges: 10 bienfaits et vertus santé de la canneberge
Les canneberges regorgent d'antioxydants, sont faibles en calories, bonnes pour le coeur et riches en fibres. Découvrez les nombreux et...
Les collations: le meilleur allié pour contrer la fringale
Penser à sa collation seulement au moment où l’estomac crie famine, c’est être à la merci du premier distributeur automatique...
Salade minceur riche en antioxydants et en superaliments
Gorgée d'antioxydants d'une multitude de saveurs, cette salade préparée à base de plusieurs superaliments accompagne à merveille une viande blanche...
Perte d’appétit : 4 astuces pour retrouver la faim
Nombreuses sont les maladies ou les circonstances qui entraînent une perte de l’appétit, le plus souvent temporaire.