Les vertus de la carotte
La carotte s'est acquise, à tort, la mauvaise réputation d'élever la glycémie, le type de sucre qu'elle contient se transformant...
Le chocolat est bon pour le cerveau, les chercheurs le confirment
C’est là une situation gagnant-gagnant: le chocolat aurait des bienfaits importants pour la santé.
10 plats à essayer à Disney World
On dit souvent que Disney World est l’«endroit le plus merveilleux» au monde. Mais se pourrait-il que ce soit aussi...
16 incroyables bols d’açaï ultra santé
16 inspirations pour vous préparer, en un rien de temps, des bols d’açaï pour le déjeuner.
Salade d’été, homard, avocat et coriandre
Le homard offre d'excellents bénéfices sur le plan nutritionnel. Voici une salade délicieuse et facile à faire!
Nutrition: comment décoder les étiquettes nutritionnelles?
Les étiquettes nutritionnelles vous dévoilent une mine d'informations. Ces renseignements vous permettent de connaître le caractère nutritif d'un aliment. Ainsi,...
10 collations délicieuses venues d’autres pays
Si vous en avez assez des bretzels et des mélanges de noix, essayez un de ces en-cas santé venus d'ailleurs...
Passer du café au thé : 11 conséquences sur votre organisme
Délaisser le café pour le thé a des effets bénéfiques sur la santé. Découvrez ces bienfaits.
Syndrome de l’intestin irritable: 6 astuces pour adopter le bon régime
Le syndrome de l’intestin irritable touche jusqu’à 20 % des adultes. Les symptômes variant beaucoup, il est très important d'adopter le...
Nutrition: privilégier les soupes maison ou celles du commerce?
La soupe est un plat nourrissant, on ne peut plus polyvalent et faible en calories. Si toutefois vous deviez opter...
Épilepsie et diète cétogénique: comment mieux prévenir l’épilepsie?
Des études font valoir que la diète cétogénique pouvait arrêter les convulsions chez certaines personnes atteintes d'épilepsie.
L’index glycémique et ses effets sur la santé
En dépit de son utilisation de plus en plus fréquente comme critère de qualité nutritionnelle pour améliorer l’alimentation, l’index ou...
Restauration rapide: 8 trucs et astuces pour manger santé
Nous vous proposons une foule de conseils et astuces santé pour manger sainement dans les grandes chaînes de restaurants de...
Artichaut: 5 puissants bienfaits et vertus santé
On peut apprêter l'artichaut de nombreuses manières et le savourer autant pour son délicieux goût raffiné que pour bénéficier de...
Régime amaigrissant: 12 trucs pour maintenir un poids santé de façon durable
Découvrez comment maintenir un poids santé de façon durable après avoir suivi un régime amaigrissant.
Aliments et arthrite: que faut-il privilégier?
Des études avancent que certains aliments permettraient de mieux vivre avec l'arthrite et gérer certains de ses symptômes.
Nutrition: pourquoi opter pour une alimentation variée et équilibrée
Pour bien se nourrir, il est inutile de calculer systématiquement ses calories ou de peser tout ce que l’on met...
Courge d’été et courge d’hiver: bienfaits et vertus santé
Riche en bêta-carotène, la courge est source de potassium et de fibres, en plus d'être savoureuse et peu calorique. Découvrez...
OGM: Faut-il s’inquiéter des organismes génétiquement modifiés?
Les organismes génétiquement modifiés (OGM) dans les aliments soulèvent les passions: faut-il s'inquiéter des aliments génétiquement modifiés?
Pommes de terre rouges à la friteuse à air chaud
L’arôme particulier du romarin, frais ou séché, donne à ces pommes de terre rouges à la friteuse à air chaud...
Eau: un élément essentiel à la santé de l’organisme
L'eau représente jusqu’à 60 % du poids corporel de l’adulte et constitue un élément vital pour l'organisme. Découvrez quelle quantité...
Les meilleurs aliments pour diminuer et prévenir les flatulences
Découvrez les meilleurs aliments et remèdes maison pouvant vous aider à soulager et mieux prévenir les flatulences, gaz et ballonnements....
Additifs alimentaires: quand la prudence s’impose
Depuis toujours, grâce à des additifs, on a cherché à mieux conserver les aliments, à améliorer leur saveur ou leur...
Pâtes au saumon fumé
Ces savoureuses pâtes au saumon fumé ont été créées à partir d'ingrédients divers comme des olives et des cœurs d’artichauts....
Porc: une viande savoureuse, polyvalente et riche en protéines
La viande de porc est l'une des plus prisées dans le monde. Riche en protéines et en minéraux, on la...
Végétarisme: 5 règles d’or pour un régime végétarien santé
S'il comporte plusieurs avantages, le végétarisme comporte également certains risques de carence nutritionnelle. Voici cinq conseils pratiques pour adopter le...
Cerises: 7 bienfaits et vertus santé de la cerise
Savoureuse à souhait et idéale en collation ou au dessert, la cerise compte de nombreux bienfaits et vertus santé méconnus....
Plats cuisinés et aliments préparés: un choix néfaste ou santé?
S'ils sont particulièrement utiles pour ceux qui n’ont pas le temps de faire la cuisine, les aliments préparés sont parfois...