Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

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Curry de patates douces au tofu

Ce délicieux curry végétarien conjugue plaisir et santé. Choisissez des patates douces à chair bien orangée, encore plus riches en...


Wok de nouilles soba au tofu

Très populaires au Japon, les nouilles soba sont préparées à base de farine de sarrasin (ou blé noir), ce qui...


Les bienfaits et vertus santé des asperges

Riches en vitamines A, B et C, en acide folique et en fer, les asperges comptent de nombreux bienfaits et...


Fenouil : bienfaits et vertus d’un légume faible en calories

Riche en fibres et peu calorique, le fenouil est une bonne source de vitamine C et de potassium. Mieux encore,...


Feuilletés aux petits fruits frais

Pour confectionner un déjeuner différent, essayez ces excellents feuilletés faits de pâte congelée et garnis de fromage végétalien à la...


Yogourt frappé à la mangue

Faites l'essai de ce délicieux frappé végétalien confectionné à base de lait de noix de coco, de yogourt non sucré...


Galettes de sarrasin avec sauce crémeuse au chocolat

Voici des crêpes sans gluten que l'on prépare avec de la fécule de marante et des graines de lin moulu,...


Quinoa accompagné de noix de coco grillées et de pistaches

Le quinoa rend le petit-déjeuner très nourrissant car il contient beaucoup de protéines, de calcium et de fer. Je l'apprécie...

Pain doré garni au fromage à la crème aux fraises

Cette recette de pain doré végétalien va plaire aux petits comme aux grands! Utilisez un substitut de fromage pour réaliser...


Crêpes légères végétaliennes

L'eau gazeuse confère aux crêpes de la légèreté et du moelleux. Utilisez de la farine entière pour obtenir des crêpes...


Biscuits en pot – aux brisures de caramel écossais

Ce mélange à biscuits est accompagné d’une étiquette comprenant des indications sur la préparation et la cuisson des biscuits.


Céleri: les bienfaits d’un légume faible en calories

Découvrez les bienfaits et vertus du céleri. Ce légume peu calorique est source de vitamines et minéraux, donne beaucoup de...


Germe de blé et ses effets bénéfiques

Le germe de blé est bon pour le cœur et contient de la vitamine E en grande quantité, bénéfique pour...


L’avoine une source économique et savoureuse de bienfaits

L’avoine, céréale des pays froids, a longtemps constitué l’aliment de base des populations d’Écosse, de Scandinavie et du nord de...


Soupe aux raviolis chinois

Épatez toute la maisonnée avec cette délicieuse soupe-repas aux saveurs d’Asie.


Mijoté de chou-fleur au fromage

Cette variante du traditionnel gratin de chou-fleur accompagnera parfaitement votre plat principal.


Curry aux pois chiches et pommes de terre

Un lundi sans viande? Ce curry végétarien est plein de fibres des pois chiches et des pommes de terre. Avec...

Maïs sriracha

Troquez votre traditionnelle recette de maïs grillé contre cette recette à la mijoteuse! Dosez la sauce sriracha selon vos goûts...


Carottes glacées à la marmelade

Cuisinez facilement ces carottes glacées à la marmelade dans une mijoteuse. Servez-les en accompagnement de vos plats préférés.


Fajitas de boeuf effiloché à la mexicaine

Le bœuf effiloché est cuit lentement à la mijoteuse pour une texture fondante et un goût encore meilleur. Mangez-le sur...


Poulet à la noix de coco

Ces cuisses de poulet mijotées dans du lait de coco et de la sauce soya apporteront des saveurs d’Asie à...


Saumon poché simplicité

Dans cette recette, le saumon se déguste aussi bien froid que chaud, accompagné de quelques tranches de citron.


Citronnade épicée

En été, rien n’est plus désaltérant qu’une bonne citronnade maison! Les épices – infusés lentement – ajoutent un goût unique...

Salsa à cuisson lente

Réveillez vos papilles avec cette salsa maison aux jalapeños et légumes frais!


Orzo aux saucisses italiennes

Ce plat léger est parfait pour les soirs de la semaine, et il est aussi beau que bon! Si vous...


La bière et ses effets sur la santé

La fabrication de la bière aurait débuté autour de 5 000 ans avant notre ère dans la région actuelle de...


Charcuterie : quels sont les risques pour la santé ?

La charcuterie occupe une place non négligeable dans l’alimentation humaine, depuis des siècles. Utilisée en premier lieu pour la conservation...


Nachos de poulet aux haricots noirs

Envie d’ajouter du soleil à votre assiette? Faites un voyage culinaire au Mexique avec ces tacos préparés à la mijoteuse!


Punch épicé à l’ambroisie

Le punch est LA boisson traditionnelle des partys. Essayez cette recette originale, servie chaude, avec ou sans alcool.