Curry de patates douces au tofu
Ce délicieux curry végétarien conjugue plaisir et santé. Choisissez des patates douces à chair bien orangée, encore plus riches en...
Wok de nouilles soba au tofu
Très populaires au Japon, les nouilles soba sont préparées à base de farine de sarrasin (ou blé noir), ce qui...
Les bienfaits et vertus santé des asperges
Riches en vitamines A, B et C, en acide folique et en fer, les asperges comptent de nombreux bienfaits et...
Fenouil : bienfaits et vertus d’un légume faible en calories
Riche en fibres et peu calorique, le fenouil est une bonne source de vitamine C et de potassium. Mieux encore,...
Feuilletés aux petits fruits frais
Pour confectionner un déjeuner différent, essayez ces excellents feuilletés faits de pâte congelée et garnis de fromage végétalien à la...
Yogourt frappé à la mangue
Faites l'essai de ce délicieux frappé végétalien confectionné à base de lait de noix de coco, de yogourt non sucré...
Galettes de sarrasin avec sauce crémeuse au chocolat
Voici des crêpes sans gluten que l'on prépare avec de la fécule de marante et des graines de lin moulu,...
Quinoa accompagné de noix de coco grillées et de pistaches
Le quinoa rend le petit-déjeuner très nourrissant car il contient beaucoup de protéines, de calcium et de fer. Je l'apprécie...
Pain doré garni au fromage à la crème aux fraises
Cette recette de pain doré végétalien va plaire aux petits comme aux grands! Utilisez un substitut de fromage pour réaliser...
Crêpes légères végétaliennes
L'eau gazeuse confère aux crêpes de la légèreté et du moelleux. Utilisez de la farine entière pour obtenir des crêpes...
Biscuits en pot – aux brisures de caramel écossais
Ce mélange à biscuits est accompagné d’une étiquette comprenant des indications sur la préparation et la cuisson des biscuits.
Céleri: les bienfaits d’un légume faible en calories
Découvrez les bienfaits et vertus du céleri. Ce légume peu calorique est source de vitamines et minéraux, donne beaucoup de...
Germe de blé et ses effets bénéfiques
Le germe de blé est bon pour le cœur et contient de la vitamine E en grande quantité, bénéfique pour...
L’avoine une source économique et savoureuse de bienfaits
L’avoine, céréale des pays froids, a longtemps constitué l’aliment de base des populations d’Écosse, de Scandinavie et du nord de...
Soupe aux raviolis chinois
Épatez toute la maisonnée avec cette délicieuse soupe-repas aux saveurs d’Asie.
Mijoté de chou-fleur au fromage
Cette variante du traditionnel gratin de chou-fleur accompagnera parfaitement votre plat principal.
Curry aux pois chiches et pommes de terre
Un lundi sans viande? Ce curry végétarien est plein de fibres des pois chiches et des pommes de terre. Avec...
Maïs sriracha
Troquez votre traditionnelle recette de maïs grillé contre cette recette à la mijoteuse! Dosez la sauce sriracha selon vos goûts...
Carottes glacées à la marmelade
Cuisinez facilement ces carottes glacées à la marmelade dans une mijoteuse. Servez-les en accompagnement de vos plats préférés.
Fajitas de boeuf effiloché à la mexicaine
Le bœuf effiloché est cuit lentement à la mijoteuse pour une texture fondante et un goût encore meilleur. Mangez-le sur...
Poulet à la noix de coco
Ces cuisses de poulet mijotées dans du lait de coco et de la sauce soya apporteront des saveurs d’Asie à...
Saumon poché simplicité
Dans cette recette, le saumon se déguste aussi bien froid que chaud, accompagné de quelques tranches de citron.
Citronnade épicée
En été, rien n’est plus désaltérant qu’une bonne citronnade maison! Les épices – infusés lentement – ajoutent un goût unique...
Salsa à cuisson lente
Réveillez vos papilles avec cette salsa maison aux jalapeños et légumes frais!
Orzo aux saucisses italiennes
Ce plat léger est parfait pour les soirs de la semaine, et il est aussi beau que bon! Si vous...
La bière et ses effets sur la santé
La fabrication de la bière aurait débuté autour de 5 000 ans avant notre ère dans la région actuelle de...
Charcuterie : quels sont les risques pour la santé ?
La charcuterie occupe une place non négligeable dans l’alimentation humaine, depuis des siècles. Utilisée en premier lieu pour la conservation...
Nachos de poulet aux haricots noirs
Envie d’ajouter du soleil à votre assiette? Faites un voyage culinaire au Mexique avec ces tacos préparés à la mijoteuse!
Punch épicé à l’ambroisie
Le punch est LA boisson traditionnelle des partys. Essayez cette recette originale, servie chaude, avec ou sans alcool.