Côtelettes de porc aux figues
Les penne à la puttanesca, composées de câpres, de filets d'anchois, d'olives noires et de tomates italiennes, constituent un plat...
Escalopes de poulet au pesto et tomates fraîches
Ces tranches de poulet badigeonnées de pesto cuisent dans de l’huile et du beurre. Elles sont ensuite recouvertes d’une exquise...
Salade tiède de poires grillées aux fromages
Les saveurs sucrées poires tièdes adoucissent le goût fort du fromage bleu. Servi tiède sur de la salade fraîche avec...
Salade de pâtes aux fromages et au salami piquant
Voici une recette de salade de pâtes délicieuse composée de poivrons jaunes, de salami piquant, de tomates et d'olives noires,...
Sauté de haricots blancs aux petits légumes
Ce sauté tout simple est composé de haricots blancs, de poivrons rouges, verts et jaunes, de tomates italiennes fraîches et...
Salade à la romaine
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: Type de repas : | Salades |
Cannoli siciliens
Les cannolis constituent un dessert savoureux, sans être trop sucrés grâce à la farce au ricotta.
Petits choux à la crème
Simple et délicieux, les choux à la crème constituent un excellent dessert lorsque vous êtes pris de court. De plus,...
Amaretti aux amandes
Ce grand classique italien ne requiert à peu près pas d'ingrédients, sont simples à préparer, mais exalte la saveur riche...
Carpaccio de boeuf aux fines herbes et parmesan
Dans ce grand classique italien qui ne requiert aucune cuisson, le goût du boeuf est rehaussé par le cerfeuil, le...
Salade d’endives, de radicchio et d’oranges sanguines
La salade d'endives, de radicchio et d'oranges sanguines est un classique de la cuisine italienne. Elle constitue une excellente entrée...
Risotto au safran
Le risotto, plat typique de la cuisine italienne, est composé de riz, d'épices, dont le safran, de fromage et de...
Osso buco à la milanaise
L'osso buco fait parti des grands classiques de la cuisine italienne. Il est composé de jarrets de veau cuits doucement...
Génoise aux fruits confits et ricotta
Rien de mieux qu'un peu de sucré après un bon repas. La génoise aux fruits confits et ricotta se prépare...
Aubergines en conserve dans l’huile
Les aubergines en conserve sont simples à préparer et constituent un excellent complément pour pratiquement tous les plats.
Tomates séchées aux herbes dans l’huile
Les tomates séchées sont souvent utilisées dans la cuisine italienne. Elles s'ajoutent très bien dans les pâtes, les pizzas, les...
Poivrons grillés en conserve
Les conserves complètent souvent les repas. Les poivrons grillés en conserve, particulièrement populaire, sont simples à préparer et sont tellement...
Saumon rôti et sa salsa à la mangue
Ajoutez à votre saumon une nouvelle saveur grâce à cette salsa à la mangue.
Salade à la mangue et aux crevettes grillées
Ajoutez une touche exotique à votre répertoire avec cette salade agrémentée de jus de lime.
Poulet sauté à la noix de coco et à la mangue
Ce délicieux sauté de faible en gras et riche en nutriments comblera toute le famille.
Sandwich club à l’avocat et au poulet
Ce sandwich club à l'avocat et au poulet est riche en saveurs et en textures. Le proscuitto remplace le bacon...
Avocat et crevettes en coupes
Pour présenter ce plat, on remplit des bols tapissés de laitue d'un mélange de crevettes, d'avocat et de pommes de...
Saumon grillé, salsa avocat-mangue
Vous pouvez assaisonner la laitue avec un peu de vinaigrette au citron avant d'y disposer le saumon grillé et la...
Saumon glacé à l’orange, fenouil et aux olives
Le fenouil et sa saveur anisée parfument voluptueusement ce saumon garni d’estragon et d’olives noires. La pulpe juteuse et sucrée...
Saumon rôti à la chapelure citronnée
Cette chapelure santé ajoute une texture croquante au saumon, d’exquises saveurs et représente aussi une source de fibres. Quelle découverte...
Gâteau au beurre du Pays de Galles
Ce gâteau moelleux est imbibé de beurre à la cannelle dès sa sortie du four. Si vous résistez à la...
Scones
Ces scones faits maison, accompagnés de beurre, de confiture et de crème, sont un vrai régal lorsqu'ils sortent tout chauds...
Muffins au chocolat
Ces petits muffins au chocolat sentent tellement bon, lors de la cuisson, qu'ils seront dévorés en quelques minutes.
Biscuits aux amandes
Une pâte à base de semoule et des amandes hachées comme garniture donnent une délicieuse consistance croustillante à ces petits...