Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

Voir plus:

Poires cuites aux amandes

Ce succulent dessert aux poires, cuit dans un sirop de fruit riche, est surmonté de miettes de biscuits aux amandes...


Pêches piquantes au mascarpone

Le piquant d’un piment rouge entier fait ressortir la douceur délicate des pêches dans ce dessert surprenant, tandis que le...


Brochettes de fruits grillés au miel

Dans ce dessert original, des fruits tropicaux et de saison marinés dans du miel et de l'huile de noix sont...


Figues grillées

De grosses figues fraîches, délicatement parfumées à l'eau de rose, sont servies dans leur jus, avec de la crème épaisse.


Croustillant aux prunes et céréales

Dans ce dessert servi chaud, des prunes pochées sont couvertes d'une garniture croustillante au beurre et aux céréales, additionnée de...


Pain doré aux fruits

Des fruits rouges frais ou surgelés viennent égayer un grand classique de notre enfance. Ce dessert typiquement familial complétera un...


Sélection du Reader's Digest Logo

Sabayon

Consommé chaud, ce mélange d'œufs, de sucre et de marsala, monté à feu doux, offre une saveur merveilleuse.


Crème de marrons au chocolat râpé

De la purée de marrons relevée avec du cognac et mélangée à de la crème épaisse et à du chocolat...

Mousse au citron

Un peu de crème transforme un pot de lemon curd en une délicieuse mousse.


Bananes et ananas flambés

La saveur ensoleillée de ces deux fruits exotiques est renforcée par la douceur alcoolisée du rhum chaud. De la crème...


Compote de rhubarbe aux fraises

De la rhubarbe acidulée et des fraises sucrées, mijotées avec du jus d'orange, font une combinaison de goûts surprenante mais...


Croustades de pêches et de framboises

Des pêches dorées, nichées parmi de belles framboises rouges sur un lit de pâte feuilletée extrafine, apportent la douceur de...


Lasagne aux légumes grillés

Le goût fumé du fromage caciocavallo se marie à merveille avec les artichauts et les tomates séchées. Cette lasagne élégante...


Pizza aux fruits de mer

Les amateurs de fruits de mer seront servis avec cette pizza composée de palourdes, de moules, de calamars, de pétoncles...


Pizza aux légumes grillés et au feta

Voici une pizza végétarienne composé de courgettes, de champignons, de coeurs d'artichauts marinés, d'olives, de poivrons grillés et de fromage...


Calzone à la ricotta et saucisse

Ces calzones simples et rapides à préparer sont remplies de jambon cuit, de salami piquant et de ricotta. Elles offrent...


Bruschetta aux asperges, tomates et fromage suisse

Simple à préparer, ces bruschettas aux asperges, tomates et fromage suisse offrent une excellente alternative aux classiques bruschettas aux tomates....

Bruschetta aux poivrons trois couleurs, thon et parmesan

Les bruschettas sont un classique de la cuisine italienne. Les poivrons, le thon et le parmesan leurs donnent une saveur...


Bruschetta au prosciutto, champignons et fromage

Toujours appréciées dans les réceptions, les bruschettas au prosciutto se servent très bien en entrée.


Moules au fromage bleubry et aux tomates séchées

Le mélange du fromage bleu et des tomates séchées exalte le goût subtil des moules.


Soupe aux lentilles et à l’orge perlée

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Type de repas : |


Pâtes aux fèves borlotti

Composée de pâtes, de fèves borlotti, de légumes et légèrement épicée, cette soupe savoureuse se sert aussi bien en entrée...


Sélection du Reader's Digest Logo

Soupe de légumes à l’italienne

Cette recette de soupe aux légumes à l'italienne vous rappellera les saveurs réconfortantes de votre enfance, grâce à la variété...

Mezzi rigatoni à l’amatriciana

Composé de rigatoni, de pancetta, de lard salé, de tomates, de parmesan et de romano, ce plat de pâtes nourrissant...


Penne à la puttanesca

Les penne à la puttanesca, composées de câpres, de filets d'anchois, d'olives noires et de tomates italiennes, constituent un plat...


Spaghetti carbonara

Voici un grand classique italien à la sauce crémeuse qui constitue toujours une valeur sûre auprès de la famille ou...


Tagliatelles aux trois fromages

Ces tagliatelles arrosées d'une sauce riche et crémeuse composée de jambon, de fromages bleubry, Bella Lodi et brie bonaparte saura...


Orechiette aux fleurs de brocoli et aux fromages de chèvre

Le goût raffiné des fromages de chèvre est ici mis en valeur grâce à la crème et se marie à...


Ravioli au saumon fumé

Les pâtes fraîches faites maison, le saumon fumé et la sauce crémeuse constituent un excellent repas à offrir à vos...