Spaghettis alle vongole
En faisant cuire des palourdes en conserve avec des tomates et du vin blanc, on obtient, pour accompagner les spaghettis,...
Fusilli au jambon et au gorgonzola
Une pincée de graines de pavot donne du croquant à ces torsades nappées d'une sauce au gorgonzola, au jambon et...
«Paille et foin» au saumon fumé
En Italie, cette combinaison de pâtes jaunes et de pâtes vertes a reçu le nom de «paille et foin» à...
Tagliatelles aux herbes et aux pignons
Pignons de pin et mie de pain fraîchement grillés donnent du croquant à ce très simple mélange de pâtes en...
Pâtes aux haricots de Lima, artichauts et épinards
Mélangées à des haricots de Lima, à des artichauts et à des épinards, ces petites pâtes en forme de tube...
Salade de nouilles thaïlandaise
Un assaisonnement pimenté et parfumé au schénanthe aromatise ce frais mélange de légumes croquants, de crevettes et de vermicelles de...
Poêlée de courges à la polenta
Cette poêlée de courges, qui s'associe admirablement à la polenta, permet de varier la façon de préparer ce légume.
Pilaf de boulgour aux champignons
Le boulgour (blé concassé), parsemé de persil et servi avec des champignons variés, des noisettes et des amandes, constituera un...
Taboulé au saumon
Le taboulé est une salade à base de boulgour, blé concassé à goût de noisette. Associé à du saumon poché,...
Taboulé estival
L'été, le boulgour est délicieux mélangé à des légumes de saison à peine cuits et à des herbes fraîches. Il...
Couscous aux légumes
Les légumes d'hiver au goût sucré et les pois chiches cuits à la manière orientale avec des abricots secs et...
Couscous aux crevettes
Le couscous peut servir de base à toutes sortes de plats légers et vite préparés. Pendant qu'il trempe, on a...
Pilaf aux crevettes
Quelques grosses crevettes et des herbes suffisent à transformer en un mets inoubliable du riz épicé auquel des filaments de...
Pilaf aux fruits secs
Les haricots de Lima arrosés d'une huile pimentée et le pilaf oriental délicatement aromatisé et nappé d'une épaisse sauce au...
Gombo aux saucisses
Cette adroite adaptation du gombo, plat typique de la Louisiane, permet de recréer en peu de temps la saveur des...
Kedgeree à l’œuf
Dans ce plat emprunté à la cuisine coloniale anglaise, les œufs pochés ajoutent du liant à ce riz cuit avec...
Riz espagnol au chorizo et à la sauge
Le curcuma donne une belle couleur dorée à ce substantiel plat espagnol dont tous les ingrédients - riz, légumes et...
Petits légumes de printemps
Tout le secret de cette recette réside dans la cuisson légère de ce mélange de petits légumes nouveaux, qui donne...
Tarte à l’oignon et à la feta
Cette tarte est très rapide à réaliser et la saveur subtile du thym frais s'harmonise parfaitement avec la consistance épaisse...
Omelettes aux épinards et aux champignons
Cette omelette généreuse, contenant des noix de cajou croustillantes, des épinards hachés et des champignons tendres, se consomme chaude à...
Enchiladas aux pois chiches
Des tortillas farcies aux pois chiches épicés et nappées de fromage fondu constituent un plat copieux pour un repas sans...
Brocoli et chou-fleur piquants
Pimenté et croquant, ce délicieux mélange de brocoli et de chou-fleur aux câpres et au poivre vert est parsemé de...
Légumes à la purée de haricots jaunes
Cette purée simple et crémeuse à base de haricots blancs, avec de l'origan et du jus de citron, accompagne agréablement...
Tarte aux poireaux et au cheddar
Avec une pâte feuilletée toute prête, vous transformerez quelques poireaux, un morceau de cheddar et de la moutarde en une...
Salade chaude aux légumes grillés
Le vinaigre balsamique rehausse les saveurs marquées des légumes dans cette salade chaude et piquante, idéale pour un repas léger.
Salade de pommes de terre
Une vinaigrette à l’ail et à la moutarde relève cette salade chaude et savoureuse aux petites pommes de terre nouvelles...
Hamburgers de légumes
Les enfants prendront beaucoup de plaisir à mordre dans ces généreux hamburgers de haricots et de champignons, servis avec des...
Beignets de pois chiches
Ces beignets à base de carottes et de pois chiches passés au robot avec des herbes fraîches et des épices...
Aubergines à la parmesane
Dans cette variante simplifiée d’un grand classique italien, les aubergines disposées en couches avec du coulis de tomates, des herbes...