Aumônières de saumon aux épinards
Parsemées de graines de sésame, ces craquantes aumônières de pâte filo renferment une délicieuse garniture au saumon. Ce poisson aux...
Andalouse de poulet
Les couleurs et les saveurs affirmées de la cuisine espagnole sont délicieusement mises en scène dans cette recette où le...
Ananas garnis de fruits varies
Rafraîchissant, l'ananas est une bonne source de nombreuses vitamines: la vitamine C, la provitamine A et la vitamine E. Il...
Salade de riz sauvage aux tomates et poivrons
Le riz sauvage pousse naturellement dans les eaux peu profondes. Sa valeur nutritive est intéressante car les grains sont riches...
Salade de riz safrané au poulet et aux crevettes
Le safran est une épice populaire pour son atout minceur; il aide à la perte de poids et réduit la...
Salade de riz exotique à l’ananas
Polyvalent, l'ananas convient à des plats salés ou sucrés. Indispensable à cette recette, il contient un teneur élevée de broméline,...
Riz épicé à la citrouille et aux pois chiches
Relevé et subtilement parfumé grâce à la pâte de curry, ce plat végétarien associe riz et pois chiches pour un...
Salade de riz aux brocolis et au salami
Grâce à sa valeur nutritive, le brocoli est le héros des légumes bons pour la santé. En plus de contenir...
Salade de riz et d’aubergines aux olives et à la feta
Dans cette recette, le riz brun est un excellent carburant pour les personnes actives grâce à sa teneur en amidon....
Salade de riz asiatique aux pousses de bambou
Très peu calorique, la pousse de bambou est riche en fibres, en vitamines et en minéraux. Elle accompagne à merveille...
Risotto aux legumes de printemps
Ce risotto associe au riz rond un mélange de petits légumes de printemps : gourganes, petits pois, asperges vertes, carottes...
Risotto à la citrouille et au maïs
Tout orangé, bien tendre et très goûteux, ce risotto à la citrouille surprendra plus d'un convive! C'est une mine de...
Salade de raifort et de radis sur un lit de concombres
Le raifort est l'un des aliments les plus sains. Il possède une excellente source de vitamine C, comme le citron,...
Salade de quinoa à l’avocat et au chorizo
Le quinoa, petite graine ressemblant à celle du couscous, est plus riche en protéines que le riz. Elle contient aussi...
Quiches soufflées aux poireaux et aux lardons
Ces petites quiches gonflent de façon spectaculaire à la cuisson, mais retombent très vite ! Pour éblouir vos convives, servez-les...
Poulet teriyaki aux légumes
La cuisson au wok est l'une de celles qui préservent le mieux la saveur, les vitamines et la digestibilité des...
Poulet en lanières, pâtes aux courgettes et roquette
La courgette est très rafraîchissante grâce à sa chair aqueuse. Elle contient plusieurs vitamines, minéraux et substances antioxydantes qui protègent...
Salade de poulet, concombre et cresson
Très léger, le concombre est l'un des légumes les moins caloriques puisqu'il est constitué de 96% d'eau. Il participe ainsi...
Salade de poulet aux champignons de Paris
Le champignon blanc de Paris représente une excellente source nutritive pour un régime alimentaire sain. Ses antioxydants sont réputés pour...
Salade de poulet et d’avocat
L'avocat est favorable au bon fonctionnement de l'appareil cardio-vasculaire et à la circulation du sang dans l'organisme. Si vous faites...
Salade de poulet à l’ananas, sauce au curry
Le curry est un mélange d'oignons, d'ail, de gingembre et d'épices. Grâce à sa composition de curcuma, il possède de...
Potage façon minestrone
Parfaite association de légumes frais, de légumineuses et de céréales, ce potage à la minestrone est la démonstration réussie qu'une...
Salade de pommes de terre au concombre
Grâce à leurs glucides lents, que l'organisme assimile progressivement, les pommes de terre calment durablement la faim.
Polenta aux tomates et à la mozzarella
Ce plat complet végétarien offre tous les parfumsde l'Italie ! Très digeste,il est également dépourvu de gluten (pour ceux qui...
Poivrons farcis de pâtes et de legumes
Crus, les poivrons ' surtout les rouges ' sont très riches en vitamine C. Pour préserver leurs qualités, les conserver...
Salade de pois mange-tout et croûtons à l’ail
Plus sucrée et moins coriace que le pois vert, le pois mange-tout fournit plus de protéines et de fibres que...
Poêlée de légumes verts aux châtaignes
Cette poêlée d'automne est rehaussée par les subtiles saveurs asiatiques de la sauce soja et de l'huile de sésame. Les...
Pizza aux tomates, olives et œufs de caille
La pizza fut longtemps le mets de base des habitants les plus pauvres du sud de l'Italie. Mais elle s'est...
Pizza des quatre saisons
C'est la variété de ses ingrédients, savoureux et riches en nutriments utiles, qui fait tout l'intérêt de cette pizza.