Filets de truite aux asperges et tomates cerises
La chair de la truite, fournie en acides gras poly-insaturés, est bonne pour le coeur et tout le système cardio-vasculaire....
Salade César aux sardines
Le problème avec la salade césar est la vinaigrette souvent trop grasse que l'on utilise. Nous vous proposons donc une...
Filets de canard braisés à l’orange
L'association du canard et de l'orange, certes classique, est réellement succulente, les agrumes parfumant sans mièvrerie la chair tendre et...
Figues de Barbarie et caramboles nappées d’un coulis au caramel
On sait rarement comment déguster la figue de barbarie, efficace pour les maladies cancéreuses, et la carambole, une bonne source...
Faisan braisé aux champignons
Pauvre en lipides et particulièrement goûteux, le faisan est fort prisé des gourmets. Dans cette recette, une cuisson en cocotte...
Faisan aux noix et aux abricots secs
Le faisan est un gibier à la chair peu grasse et bien pourvue en protéines animales, dont la saveur subtilement...
Tranches de rôti de porc sur salade de chou
Le porc entre parfaitement dans une alimentation légère et équilibrée en raison de sa faible teneur en gras. Les lipides...
Espadon en papillotes exotiques
L'espadon, ou poisson-épée, est méconnu. Il possède pourtant une chair goûteuse et très maigre, particulièrement moelleuse une fois cuite à...
Entrecôtes en sauce puttanesca
L'entrecôte, avec 10 % à 12 % de lipides, est un morceau moyennement gras. Si vous prenez soin d'ôter les...
Duo de banane et de pomme, sauce au chocolat
La banane, une bonne dose de vitamine C et de fer, et la pomme, riche en fer, sont indispensables à...
Salade de roquette et de trévise aux tomates cerises
La trévise, salade de la région vénitienne d'Italie, a une fonction très décorative, mais offre aussi une note craquante et...
Curry de poulet à la thaïlandaise
Cuisinés à la mode asiatique avec de la pâte de curry verte et du lait de coco, les blancs de...
Croustillant d’agneau aux legumes
Découvrez vite, dissimulée sous une croustillante chiffonnade de pâte filo riche en sucres lents, une garniture moelleuse constituée de cubes...
Salade de pommes de terre à la roquette et aux cornichons
La roquette est choisie pour sa richesse en calcium, en fer et en vitamine C. Elle se consomme surtout en...
Croquettes panées au crabe et aux crevettes
Servis avec des tomates grillées, ces croquettes moelleuses sont un exemple parfait de plat « tout en un ». Outre...
Crêpes au jambon et aux épinards
Appétissantes et savoureuses, ces crêpes vous permettent de faire le plein de nutriments de qualité : sels minéraux et fibres...
Courgettes farcies en crumble de noix
Étonnantes courgettes que celles-ci, garnies de tomates concassées et de haricots blancs sous un original crumble croustillant aux noix et...
Coq au vin aux petits legumes
Cette variante d'une recette bourguignonne classique, généreusement enrichie de légumes variés, constitue un plat complet extrêmement savoureux et équilibré. Accompagnez-le...
Clafoutis de tomates au fromage de chèvre
Les clafoutis salés sont toujours très agréables, et rien n'est plus facile à réussir' Servez celui-ci avec des tranches de...
Chaudrée de morue aux épices douces
Les bouchées de morue mijotent ici avec des tomates, des petits pois, des épinards et des pois chiches, tout en...
Anneaux de calmar frits, vinaigrette à la tomate
Un repas de la mer tout en fraîcheur, simple à réaliser, arômatisé d'ail, de persil et de thym.
Burgers de morue sauce verte
La morue est un des poissons les plus maigres et les plus digestes. Sa saveur subtilement iodée est rehaussée dans...
Brochettes de poulet à l’ananas
Les cubes de poulet, très maigres et digestes, marinent ici dans un jus de citron au miel et à la...
Brochettes d’espadon aux courgettes grilles
Fine et ferme à la fois, la chair de l'espadon est idéale pour confectionner des brochettes car elle ne se...
Buf à la ficelle
Cette recette permet une cuisson du buf très légère et offre de généreuses portions de légumes ' que vous pouvez...
Blanquette de veau maraîchère
Cette recette de veau traitée façon blanquette s'enrichit de légumes variés, garantissant un apport généreux en nutriments (vitamines, sels minéraux,...
Blancs de poulet à l’estragon
Cuits sur un lit de pommes de terre et de carottes liées par une sauce à l'estragon crémeuse et légère,...
Bar à la Chermoula
Le bar est un poisson d'exception, à chair fine, délicate et très digeste. Dans cette spectaculaire recette d'origine marocaine, le...
Ballotins de sardines grillées au couscous
Riches en protéines, sels minéraux, vitamines antioxydantes et acides gras insaturés (surtout des oméga-3), les sardines sont un véritable trésor...