Papillotes de saumon teriyaki
La cuisson en papillote préserve le moelleux et la saveur du saumon, ainsi que ses précieux acides gras oméga-3. Il...
Pancakes épicés au maïs et aux petits pois
Petites crêpes de la taille d'un blini, les pancakes sont ici parfumés de curry. Les flocons d'avoine et la farine...
Mixed grill à la purée de panais
Pour ce mixed grill original, on associe bien sûr différentes viandes : côtes d'agneau et bacon, mais aussi rognons et...
Melons garnis de fruits et de menthe
Voici une manière originale de déguster la fameuse salade de fruits traditionnelle. Il vous suffit simplement d'utiliser un petit melon...
Maquereaux braisés à l’ail et au romarin
Le maquereau est l'un des poissons les plus riches en acides gras insaturés, notamment en oméga-3 si bénéfiques pour le...
Lapin à la niçoise
Typique du pays niçois, cette recette met en valeur la chair du lapin, fine et très digeste. On la sert...
Lapin Chasseur
Un lapin chasseur goûteux et innovant, grâce à un apport renforcé de légumes et à un accompagnement de blé (une...
Lapin aux pruneaux
Viande savoureuse et peu grasse, le lapin sied au sucré-salé ! Ici, les pruneaux lui apportent des fibres, les oignons...
Langue de veau sauce au yogourt
La langue constitue une formidable source de protéines et est peu chargée en graisse. Dans cette recette, une sauce légère...
Salade de kiwis et de bleuets, crème à la framboise
Nappés d'une crème à la framboise et garnis de feuilles de menthe puis rehaussés d'amandes grillées, les kiwis et les...
Salade de harengs aux pommes de terre, sauce aux fines herbes
Au goût similaire à la sardine, le hareng est un poisson trop souvent sous-estimé. Pourtant, il est riche en oméga...
Salade de harengs et de buf à la rhénane
Cette salade est très colorée grâce à la betterave. Ses fibres, ses minéraux et ses vitamines en font un légume...
Hamburgers du soleil et leur salsa du demon
Pourquoi pas des hamburgers ? Oui, mais de vrais hamburgers santé, faits maison, qui évitent l'excès de sauce sucrée (ketchup)...
Hachis Parmentier
Ce hachis parmentier est un plat aussi complet que diététique, puisqu'on a opté pour de la viande de buf très...
Gratin parmentier au Roquefort
Ce gratin associe le céleri-rave aux traditionnelles pommes de terre, ce qui renforce sa teneur en fibres et en sels...
Gratin parmentier au haddock
Haddock est le nom que prend l'aiglefin après avoir été fumé, ce qui lui donne son goût caractéristique. Riche en...
Gratin d’abricots, crème au citron glace
L'abricot bien mûr, riche en bêta-carotène, freine l'oxydation de certaines structures de l'organisme. Rien de plus délicieux que de déguster...
Gâteau au saumon et aux poireaux
Une façon originale de savourer du poisson! Trois atouts nutritionnels majeurs pour ce gâteau: le saumon et ses oméga-3, les...
Galette au jambon et à la ratatouille
Prête en un clin d'il, cette galette de sarrasin garnie de jambon et de ratatouille sert de support goûteux à...
Salade de fruits rouges au mascarpone
La texture très onctueuse du mascarpone, un fromage italien à base de pâte fraîche, s'agence à merveille avec les accents...
Salade de fruits exotiques, crème à la noix de coco
La noix de coco, riche en vitamines B et en fibres, vous permet de faire le plein de nutriments essentiels...
Omelette foo-yong aux crevettes
Dans cette adaptation d'un classique chinois, crevettes et légumes sont présentés sur une omelette très fine, puis surmontés de lanières...
Salade verte à la vinaigrette aux œufs
La fine saveur de la marjolaine transforme en un tour de main cette salade verte en salade de roi. L'ajout...
Velouté de lentilles corail à la tomate
Parfumé d'épices douces, cet exquis velouté d'inspiration indienne est des plus onctueux. Les lentilles corail, tendres et digestes, lui assurent...
Velouté de courge au pepperoni
La courge butternut est aussi délicieuse que bénéfique grâce à sa richesse en provitamine A, aux propriétés antioxydantes avérées. Plus...
Velouté de betterave à l’orange
Ce velouté aux multiples légumes doit sa couleur intense aux pigments spécifiques de la betterave : dotés d'un puissant pouvoir...
Salade de veau aux champignons et au parmesan
La saveur du veau est rehaussée par le champignon, véritable aliment passe-partout. En plus d'être très peu calorique, il renferme...
Salade de veau asiatique, crème au sambal
Ce veau rehaussé au sambal oelek surprendra vos papilles. Fait à base d'une pâte de piment frais à laquelle a...
Salade aux trois haricots à la sauce épicée
Fin et délicat, le haricot est un coupe-faim idéal grâce à ses fibres. Riche en fer et en folate, le...