Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

Voir plus:
Sélection du Reader's Digest Logo

Salade de crevettes et d’espadon, vinaigrette au safran

La crevette et l'espadon, faibles en calories et riches en protéines, occupent une place de choix dans une alimentation saine....


Salade de crevettes aux clémentines

Riche en protéines et faible en calories, la crevette est un aliment idéal pour les personnes au régime. Elle se...


Sélection du Reader's Digest Logo

Salade de crabe à la papaye

Souvent mis de côté, le crabe est pourtant un allié de taille pour garder sa ligne en raison de son...


Sélection du Reader's Digest Logo

Salade d’ananas tiède à la nougatine

Succombez au goût frais de l'ananas agencé à la canelle, aux amandes et aux effluves du zeste de l'orange.


Sélection du Reader's Digest Logo

Salade d’agrumes au chocolat

Telle une fondue au chocolat, goûtez à la saveur fraîche et vitaminée du pamplemousse, de l'orange et de la clémentine...


Sélection du Reader's Digest Logo

Sabayon de fruits rouges

D'origine italienne, ce dessert composé à la base d'oeufs extrafrais, de sucre et de marsala se promet d'être très crémeux...


Roulades de bœuf Forestières

Version renouvelée des paupiettes, ces roulades de bœuf raviront vos convives. La farce aux champignons et la garniture de légumes...


Rosbif en croûte de thym

Le classique rosbif prend ici une autre dimension grâce à une croûte de chapelure croustillanteau fenouil, au thym et à...

Rhubarbe vanillée à la mousse de fraises

Très peu calorique, cette salade sucrée vaut toute la richesse de sa saveur à la rhubarbe et aux fraises.


Ragoût à la grecque

Ce ragoût ou stifado, est un plat traditionnel du sud de la Grèce. Il doit sa saveur et ses parfums...


Ragoût du Lancashire

Ragoût traditionnel du nord-ouest de l'Angleterre, ce plat est de ceux qui se préparent à l'avance car il est meilleur...


Poulet sauté aux pois mange-tout et au maïs

Prête à servir en moins de 30 minutes, cette recette est idéale lorsque vous manquez de temps! Les pois mange-tout...


Poulet au sate

D'inspiration indonésienne, cette recette de poulet au sate associe à la saveur caractéristique des arachides, le croquant des légumes et...


Poulet rôti farci au couscous

Mariné à la mode nord-africaine dans un mélange à base de miel, d'épices douces et de gingembre, ce poulet est...


Poulet fruité à l’indienne

Litchis, abricots, bananes et amandes déploient leurs saveurs pour accompagner celle du poulet parfumé d'épices et d'aromates. Un plat exotique...


Frigo de pro vu de l’intérieur

Jetez un coup d'œil sur ce que contient le frigo de Sue Mah, diététiste et mère de famille.


Sélection du Reader's Digest Logo

Poulet aux 40 gousses d’ail

Il faudrait consommer plusieurs gousses d'ail par jour pour bénéficier au mieux des qualités protectrices de ce petit bulbe d'exception...

Sélection du Reader's Digest Logo

Poule au pot

Grâce aux légumes qui l'accompagnent et fournissent vitamines, sels minéraux et fibres, la poule au pot constitue un véritable plat...


Sélection du Reader's Digest Logo

Salade de pommes flambées aux cerneaux de noix

Croquante et juteuse, la pomme est une bonne source d'antioxydants et de fibres alimentaires. Elle réduit aussi les risques de...


Poivrons farcis sur lit de fenouil

Les poivrons jaunes ou orange ont une saveur plus discrète que celle des poivrons rouges, mais représentent également une très...


Omelette fourrée au cresson

Riche en fer et en bêta-carotène (provitamine A) grâce au cresson, cette omelette est idéale pour un repas léger, le...


Pilons de poulet braisés aux legumes

Débarrassés de leur peau, les pilons de poulet s'avèrent pauvres en lipides tout en restant très goûteux. Grâce à une...


Oignons farcis à l’agneau et aux raisins

Les oignons ne sont pas seulement un condiment, ce sont des légumes à part entière qui fournissent des composants protecteurs...

Œufs pochés à la Florentine

Déposés sur des muffins grillés garnis de jeunes épinards, les œufs pochés sont ici nappés d'une petite sauce aussi délicieuse...


Sélection du Reader's Digest Logo

Pigeons aux figues et à la polenta

Le pigeon possède une viande fine, digeste et peu grasse, très appréciée des connaisseurs. Les figues et les épinards, alliés...


Œufs miroir Flamenco

Dans cette recette d'inspiration espagnole, les légumes et les aromates mêlent leurs saveurs ensoleillées. Et les œufs miroir qui les...


Navarin d’agneau

Un vrai plat santé, qui allie la viande d'agneau, tendre et goûteuse, à des légumes (chou romanesco, carottes et navets)...


Pétoncles aux agrumes, vinaigrette à la moutarde

De la famille des pectinidés, le pétoncle servi avec des agrumes offre une saveur délicate et originale. Ce mollusque, faible...


Moules au pastis

La saveur iodée des moules, pauvres en lipides mais riches en fer, en zinc et en calcium, est ici soulignée...