Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

Voir plus:

Quiche poivron-jambon

Tous les poivrons sont riches en vitamine C, particulièrement le poivron rouge, dont les pigments renforcent les propriétés antioxydantes et...


Tourte sylvestre à l’agneau

Viande, champignons et échalotes cuisent ici sous une pâte parfumée au romarin qui se déguste à la place du pain....


Tourtes de légumes du printemps

Ces petites tourtes individuelles cachent un trésor de légumes variés sous une appétissante croûte enrichie de cheddar et de ciboulette....


Tourte aux fruits de mer

Poisson et fruits de mer constituent de très bonnes sources de protéines peu lipidiques. Ils cuisent ici en compagnie de...


Tortilla Espagnole

À l'origine uniquement à base de pommes de terre et d'oignons, cette omelette typique est ici enrichie de tomates, de...


Tortilla à la courgette et à l’oignon

Appelée tortilla en Espagne et frittata en Italie, l'omelette se nomme eggah au Moyen-Orient. Épaisse et bien cuite, elle est...


Sélection du Reader's Digest Logo

Tomates farcies à l’orientale

Les tomates sont ici garnies d'une farce aux saveurs orientales ' semoule moelleuse, épices douces, herbes savoureuses et fruits séchés...


Tarte à la tomate, au jambon cru et au fromage

Les légumes apportent fraîcheur et moelleux à ce grand classique des tartes salées, tout en rehaussant la saveur du fromage...

Tarte aux carottes

Les carottes constituent une base savoureuse et supervitaminée pour les tartes salées. Ici, la pâte brisée est préparée avec des...


Tajine de veau à l’ananas et au millet

Dans ce tajine, la joue de veau, tendre et peu grasse, mijote à couvert et se charge des parfums des...


Strudel aux champignons et aux épinards

Ce strudel salé inattendu, adaptation saine et savoureuse du fameux plat alsacien, est garni de légumes et de fromage cottage....


Steaks de thon aux légumes du soleil

Le thon fournit des acides gras polyinsaturés bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Il fait merveille dans cette recette aux accents...


Steaks du diable aux légumes grillés

Ces steaks grillés simplement poudrés d'épices, accompagnés de pommes de terre nouvelles (riches en vitamine C) et de champignons de...


Soufflé aux épinards du berger

Magnifiquement gratiné, ce soufflé aérien et léger associe de tendres jeunes épinards, du fromage de chèvre frais et du parmesan...


Sauté de lotte aux poivrons

Subtilement relevée de citron et de basilic, cette recette associe la chair fermeet très maigre de la lotte au croquant...


Salade de saumon aux petits pois et à l’aneth

Grâce aux filets de saumon et aux petits pois, cette salade vous donnera une sensation de satiété et vous évitera...


Saumon grillé mariné au xérès

Le saumon frais représente une source appréciable de protéines et d'acides gras oméga-3, bons pour le cœur. Mariné dans un...

Saumon fumé et caviar de saumon sur un lit de mesclun

Avis aux amateurs de fruits de mer, vous ne serez pas déçus de ce saumon fumé accompagné de caviar sur...


Saucisses de dinde à la tomate

Les saucisses de dinde, moins riches en graisses saturées que les saucisses de porc, sont ici associées à du jambon...


Sélection du Reader's Digest Logo

Salade de thon, vinaigrette aux fines herbes

Le thon est un poisson goûteux peu calorique et très nutritionnel grâce à ses fameux oméga 3. Il est une...


Sélection du Reader's Digest Logo

Salade de poires et de prunes rouges, crème au miel

Dégustez cette salade toute simple à réaliser fait de poires, de prunes rouges et de fromage blanc fouetté sous un...


Sélection du Reader's Digest Logo

Salade d’oranges et de grenade, crème à la vanille

Rafraîchissante, légère et juteuse, cette salade de fruits terminera en beauté votre repas.


Sélection du Reader's Digest Logo

Salade de morue, vinaigrette aux olives

La morue est un poisson maigre et bénéfique pour la santé. Elle devrait se retrouver sur votre menu régulièrement.

Salade de mangues et de papaye, sauce aux canneberges

Cette salade de fruits est un dessert idéal pour les sombres journées d'hiver! Les substances présentes dans les épices aux...


Salade de litchis et de mûres au yogourt

Juteux, parfumé et rafraîchissant, le litchi est un excellent fruit énergétique. Il permet de surmonter la fatigue grâce à sa...


Sélection du Reader's Digest Logo

Salade de langouste au céleri et aux tomates

Ferme et succulente, la chair blanche de la langouste rappelle celle du homard. Particulièrement maigre, la langouste possède de bonnes...


Salade de harengs aux suprêmes d’oranges et de citrons

Vos papilles raffoleront du mélange de sucré et de salé de cette recette fraîche.


Sélection du Reader's Digest Logo

Salade de fruits de mer alla Nonna

Cette salade classique d'origine italienne a été concoctée selon les ordres de la nonna (la grand-mère). Laissez-vous donc emporter par...


Sélection du Reader's Digest Logo

Salade de fraises et crème à la pistache

Fraise et chocolat font toujours un succulent duo. Combiné à la menthe, ce dessert vous élevera au septième ciel.