Sandwichs d’aubergine et de tomate
Dans cette recette, des tranches d’aubergine frites font office de pain. Elles se révèlent gourmandes à souhait grâce à la...
Salade aux trois légumes parfumée au cari
Les indoles, ces phytochimiques qu'on retrouve dans le chou-fleur et d'autres crucifères, constitueraient, croit-on, une protection contre les cancers d'origine...
Salade de pommes de terre à l’italienne
En cuisant les pommes de terre avec leur peau, vous limitez au maximum les pertes de vitamines et de minéraux.
Salade de pois mange-tout, concombre et radis
Les pois mange-tout sont une excellente source de folates (vitamine B9) et de fibres, des composants protecteurs pour le système...
Salade de pâtes à la viande
Une salade de belle apparence qui regorge de saveurs.
Salade de pâtes, cresson, tomates et fromage fumé
Comme tous les légumes à feuilles vert foncé, le cresson est riche en folates (vitamine B9) et en vitamine C,...
Salade de patates douces aux raisins secs, sauce à l’orange
Un mélange de saveurs étonnant, pour une salade qui vous permet de faire le plein de vitamine C et de...
Salade de nouilles asiatiques
L'assaisonnement à la thaïlandaise ' basilic, menthe, feuilles de coriandre fraîche ' ajoute de la vitamine C et des caroténoïdes...
Salade niçoise au bifteck
Dans cette salade nourrissante, les tranches de bifteck sont présentées sur un fond de légumes variés et colorés avec une...
Salade de maïs, tomates et basilica
Le maïs renferme un pigment jaune spécifique, la lutéine, qui protège les yeux de la dégénérescence maculaire, maladie chronique liée...
Salade de légumes verts à l’ail et au gingembre
Ces légumes à peine cuits à la vapeur et délicatement parfumés se dégustent froids ou chauds.
Salade d’épinards
Les pousses d'épinard consommées crues sont un concentré de nutriments protecteurs (vitamines, substances flavonoïdes antioxydantes) et une source non négligeable...
Salade d’endives, pommes et cresson aux amandes
Le cresson renferme beaucoup de bêta-carotène (provitamine A), de folates (vitamine B9) et de vitamine C, ainsi que des bioflavonoïdes...
Salade de carotte et brocoli rapes
Cette salade délicieuse et simple à réaliser réunit trois végétaux réputés pour leurs qualités nutritionnelles : le brocoli, légume «...
Salade de carottes aux amandes
Le bêta-carotène, pigment végétal qui donne sa couleur à la carotte, a une action antioxydante et intervient dans la fonction...
Salade de brocoli à l’orange
Le brocoli apporte du sulforaphane et d'autres composés soufrés, qui aident à prévenir le développement de certains cancers.
Salade d’avocats, de jicama et d’oranges
Cette salade santé, populaire dans le sud-ouest des États-Unis, fournit toutes les vitamines antioxydantes qui protègent votre cur en plus...
Salade d’asperges, pois mange-tout et tomates
Cette salade d'inspiration asiatique est une bonne source de folates (vitamine B9), de bêta-carotène (provitamine A) et de vitamine C,...
Roulade aux épinards, carottes et poivrons
Chaque tranche de ce plat d'exécution pourtant simple est une mosaïque de couleurs, de saveurs et de nutriments.
Romaine, vinaigrette aux tomates concassées
La sauce enrichie de tomates crues concassées représente un complément appréciable de vitamines et de phytocomposants protecteurs.
Riz sauté aux legumes
Carottes, poivrons, chou et champignons apportent ici un mélange bien équilibré de vitamines, de minéraux et de phytocomposants protecteurs.
Riz sauté au tofu et aux legumes
Le tofu est l'une des sources de protéines végétales les mieux équilibrées. Préparé en marinade et servi avec des légumes...
Riz aux petits pois et tomates séchées
Le riz et les petits pois fournissent des protéines végétales sans aucune présence de lipides (graisses), ce qui est intéressant...
Riz basmati, chou frisé et courge butternut
La courge butternut et le chou frisé sont imbattables pour leur richesse en fibres et en antioxydants.
Risotto aux asperges et aux champignons
Dans ce risotto aux asperges et aux champignons, les légumes apportent leur richesse en vitamines B, en fibres et en...
Rigatonis au brocoli, tomates cerises et ail rôti
Ce plat est une remarquable association de légumes très riches en vitamine C, même une fois cuits. Brocoli, poivrons, oignons...
Relish de maïs et poivron
Pour un condiment vite fait, utilisez du maïs en boîte auquel le poivron jaune et rouge donnera un bon goût...
Rapinis braisés à l’ail et au parmesan
Le rapini a les mêmes valeurs nutritives que le brocoli. Cette recette donne la façon de l'accommoder comme on le...
Ragoût de haricots blancs et de bettes
Les haricots protègent le cur grâce à leurs fibres solubles qui abaissent le taux de cholestérol.