Clafoutis aux abricots
L'abricot regorge de fibres qui aident à faire baisser le taux de glucose sanguin.
Mix-frais supervitaminé
Les fruits frais consommés au dessert sont grandement recommandés aux personnes diabétiques pour surveiller leurs poids.
Votre guide des fruits tropicaux
Vous voulez rehausser un peu la bonne vieille salade de fruits? Ajoutez-y des fruits tropicaux, ils regorgent de nutriments et...
Salade d’été au maïs, edamame, vinaigrette miso et noix
Avec ses noix croquantes et sa vinaigrette sucrée, cette salade colorée constitue un plat d'accompagnement idéal pour les pique-niques.
Panzanella aux noix
Les noix de Californie ajoutent une touche croquante à cette salade toscane classique de pain aux tomates.
Rouleaux de salade thaïe
Composés d'herbes fraîches et de légumes rehaussés d'une pâte douce et épicée aux noix, ces délicats rouleaux en feuille de...
Éloge de la pomme de terre!
Au fil des ans, l'humble pomme de terre s'est acquise une mauvaise réputation. Voici qui contribuera à changer l'opinion que...
Votre liste d’épicerie coup de coeur
Étant donné la multitude de produits qui, selon leurs fabricants, sont censés favoriser la santé cardiaque, il n'est pas toujours...
Comment bien manger sans se ruiner
Il n'est pas nécessaire de dépenser une fortune pour avoir une alimentation saine. Voici comment vous pouvez bien manger pour...
5 raisons de consommer plus de noix
Noix du Brésil, noix, amande, pistache' les fruits à coque offrent de nombreux bienfaits. Voici comment ils peuvent vous aider...
Les nutraceutiques soignent-ils vraiment?
Extrait d'ail ou de ginseng, glucosamine, essence d'origan: ces substances qualifiées de nutraceutiques sont vantées pour leurs propriétés préventives et...
12 trucs pour préparer les légumes racines
Ces conseils culinaires vous permettront d'apprêter betteraves, carottes, panais et navets de manière savoureuse et saine.
Pourquoi manger plus de légumes racines
Il n'y a pas d'aliments meilleurs pour la santé que la betterave, la carotte, le panais et le navet. Voici...
Petits flans en pot
Ces desserts décadents constituent la solution idéale pour les personnes au régime qui ne peuvent se passer d'un plat sucré...
Salade tropicale à la lime
La combinaison de deux fruits tropicaux ' l'avocat, à la pulpe crémeuse et riche, et la papaye, à la saveur...
Croquettes de dinde épicées
Piment, coriandre, ail et lime communiquent à ces croquettes diététiques une saveur orientale qu'un peu de sauce soja accentue. Elles...
ufs cocotte au crabe
Cuits au four dans des ramequins, ces œufs posés sur une couche de crabe parfumé de cognac constituent un en-cas...
Salade à la grecque
Cette version de la célèbre salade à la feta remplace les tomates classiques par des tomates-cerises, plus sucrées.
Fricassée de champignons au madère
Cet harmonieux panachage de champignons séchés et de champignons frais sautés à l'huile d'olive avec des échalotes et de l'ail,...
Hamburgers de légumes
Vous prendrez plaisir à mordre dans ces généreux hamburgers de haricots et de champignons, servis avec des pitas, de la...
Foie de volaille aux baies de genièvre
L'arôme du genièvre, le jus des raisins, le thym frais et un soupçon de xérès donnentaux foies de volaille sautés...
Soupe verte aux haricots
Haricots verts, haricots de Lima et flageolets s'unissent pour composer une soupe délicated'une jolie couleur vert pâle. La ciboulette ajoute...
Steaks de thon au beurre de wasabi
L'Orient et l'Occident se rencontrent dans ce beurre aromatisé de wasabi, une plante de la cuisine japonaise.
Pastèque à la feta
Les fruits renforcent les saveurs des plats salés ' il suffit de penser au trait de jus d'orange ajouté à...
Rochers moelleux
Lorsque des amis viennent prendre le thé ou le café à l'improviste, tentez-les avec ces petits gâteaux fruités bien moelleux....
Pétoncles à la thaïlandaise
Les parfums puissants du schénanthe et des feuilles du limettier cafre se combinent au lait de coco pour donner à...
Carottes à l’orange et au sésame
La cuisson des carottes nouvelles dans le jus d'orange rehausse leur consistance croquante et la douceur de leur goût.
Brocoli et chou-fleur piquants
Pimenté et croquant, ce délicieux mélange de brocoli et de chou-fleur aux câpres et au poivre vert est parsemé de...
Macarons antillais
Ces macarons tout simples, généreusement parfumés à la cannelle, et exhalant l'arôme délicat de la noix de coco et de...