Bisque de crevettes
Le bouillon de cette bisque se prépare avec les écailles des crevettes. Du poivron rouge haché lui ajoute saveur et...
Velouté de carottes à l’orange
Épaissir un potage à la pomme de terre donne une purée veloutée sans lui ajouter les matières grasses utilisées dans...
Cornets au crabe
La pâte à wonton est modelée en petits cornets croustillants farcis d’un mélange crémeux de crabe en conserve avec beaucoup...
Bouillon de champignons sauvages et croûtons aux fines herbes
Les mélanges de champignons sauvages frais, faciles à trouver dans les supermarchés, permettent de confectionner une soupe vite faite et...
Trempette au crabe pour crudités
Cette trempette crémeuse est préparée avec des ingrédients de tous les jours et vite faite sitôt que des invités se...
Tartelettes à l’oignon caramélisé
Les croûtes de ces tartelettes s'obtiennent en écrasant une tranche de pain dans chaque alvéole à muffins. On les remplit...
Torsades au sésame et au fromage
Ces bâtonnets croquants au fromage sont aussi bons froids que frais sortis du four. Enrichis d'un œuf et de fromage...
7 tisanes pour améliorer votre santé
Besoin de vous requinquer? Préparez une bonne tasse de tisane pour faire disparaître la sensation de nausée, de ballonnement ou...
6 raisons de manger des pommes
Vous avez fait le plein de pommes et n'en pouvez plus? Voici six bonnes raisons d'en croquer encore.
Soufflés aux agrumes
Agréablement rafraîchissants, ces petits soufflés aux agrumes complètent à merveille un repas. La crème sûre maigre offre le double avantage...
Poulets Rock Cornish glacés à l’orange
Issu d'un croisement entre deux races de poulet, le Rock Cornish pèse un peu plus de 450 grammes. Dans cette...
Toasts au fromage de chèvre
Gâtez vos invités avec ces délicieuses bouchées. Faites griller des tranches de baguette croûtée; garnissez-les de tomate mûre et de...
5 aliments gras pour rester en santé
Vous choisissez toujours les aliments faibles en gras? Ne tombez pas dans le piège! Choisissez plutôt des sources de gras...
Gâteau Parmentier
Vous ne rêvez pas, il s'agit bien d'un dessert aux pommes de terre! Avec elles, vous obtenez un excellent apport...
Escalopes de dinde à l’ail doux
La dinde est votre meilleure alliée si vous êtes au régime ou si vous surveillez votre taux de cholestérol puisque...
Soupe de courgettes aux raviolis
Délicieuse et réconfortante, ajoutez-y des cubes de poulet dans cette soupe et vous obtiendrez une excellente soupe-repas.
Entremets à la ricotta
La ricotta est un fromage qui donne une subtile saveur aux desserts. Épatez la galerie avec ces entremets à la...
Faisan farci
Le faisan offre une excellente alternative au poulet et à la dinde, car il est faible en gras et en...
Blinis
Cette recette qui vient des pays slaves était traditionnellement servie lors de fêtes religieuses. Servez ces crèpes en entrée avec...
Petits pots de crème aux ufs
Ressemblant à la crème caramel, ces petits pots de crème aux œufs épateront vos convives grâce au délicieux goût de...
Côtes levées grillées
Faire bouillir les côtes levées avant de les griller peut vraiment décourager le plus téméraire des cuisiniers. Essayez cette recette...
Crème d’automne
On le sait, l'automne est la saison des conserves et des repas réconfortants. Cette soupe aux légumes d'automne vous offre...
Barre énergétique: poire et gingembre
Bourrée d'éléments nutritifs, cette barre énergétique croustillante dégage un goût de fraîcheur grâce au mélange gingembre et poire. Le gingembre...
Gratin du verger
L'automne nous offre un grand choix de fruits du verger. Redécouvrez les pommes et les poires dans ce délicieux gratin...
Queue de buf grillée
Le bœuf offre des possibilités culinaires très variées. Cuite lentement, sa viande devient tendre et juteuse. Servez-vous du jus de...
Concombre mariné au yogourt
Ces concombres marinés sont délicieux servis en accompagnement avec du poulet grillé ou dans une salade.
5 aliments à acheter en octobre
Même s'il fait plus froid, il est encore possible d'acheter des aliments frais cultivés localement. Voici cinq aliments à acheter...
Crème brûlée au pain d’épice
La crème brûlée restera toujours un grand classique. Essayez-la ici avec un bout de pain d'épice pour faire trempette.
Coquelets au couscous
D'inspiration africaine, cette recette de coquelets au couscous avec des oignons caramélisés plaira tout autant aux invités qu'aux enfants.