Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

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Muffins aux abricots et pacanes

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Spaghettini aux fruits de mer

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Soupe de petits pois

Cette soupe de petits pois au poireau ne fait que 123 calories. Elle vous sera d’un réconfort certain lors de...


9 trucs pour ne pas s’empiffrer au buffet

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Barres aux figues

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Filet de porc en croûte d’épices, salsa à la pêche

En plus de constituer une manière originale d'apprêter la pêche, cette salsa mettra en valeur le filet de porc. Un...


Trempette à l’aubergine

Cette trempette méditerranéenne classique déborde de saveur.


5 aliments pour un cerveau en santé

Vous vous inquiétez de votre mémoire? Un régime inapproprié ou une mauvaise assimilation des aliments mettent en danger les fonctions...


Apprenez à lire les étiquettes alimentaires

Il est parfois difficile de comprendre les multiples informations figurant sur les étiquettes des produits alimentaires. Ces étiquettes vous aident...


Biscuits cinq-étoiles

Ces biscuits moelleux à saveur de noisette agrémenteront votre pause café du matin ou de l’après-midi. Leurs ingrédients nutritifs comblent...


Saumon glacé à la moutarde, et lentilles

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Soupe de poisson à la polenta de poivrons

La polenta est faite d'avance, de sorte qu'il est aisé de préparer cette soupe à la dernière minute - l'idéal...


8 trucs pour cuisiner des pâtisseries saines

Couper le gras et les calories de vos pâtisseries sans en sacrifier le goût est possible. Voici huit trucs pour...

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Filet de bœuf rôti, sauce au vin rouge

Le filet de bœuf exprime au mieux sa personnalité quand on le cuit dans une sauce au vin; il convient...


Pain à la cannelle et aux raisins secs

Vous pouvez servir des tranches de ce pain de blé entier aux raisins secs avec un peu de miel ou...


Savarin aux fruits

À l'inverse des gâteaux aux fruits riches en gras et en sucre, ce savarin renferme peu de lipides et tire...


Biscuits à l’avoine et aux grains de chocolat

Bien qu'ils ne renferment que la moitié des corps gras de leur équivalent classique, ces biscuits à l'avoine possèdent une...


Biscuits à l’orange et aux pacanes

Ces petites gâteries pas trop sucrées accompagnent à merveille une tasse de thé ou de café.

Petits sablés sans sucre

Des petits régals de Noël, sans sucre ajouté, qui ne feront pas monter votre taux de sucre sanguin.


Gâteau Forêt-Noire

Ce gâteau divin est étonnamment léger et plus facile à réaliser qu'il ne le paraît. Le cacao en poudre lui...


Poitrine de dinde braisée, sauce aux pommes et aux prunes

Plutôt que de cuire une grosse dinde et de se retrouver avec des restes dont on ne sait que faire,...


Casserole de chou-fleur et d’épinard

Cette casserole gratinée plaira même aux personnes les plus réfractaires aux légumes. Comme on peut la préparer à l'avance et...


Gigot d’agneau rôti

L'ail, le romarin et la moutarde sèche confèrent encore plus de saveur à ce plat de viande à la fois...


Purée de patates douces et de céleri-rave

En plus de se préparer facilement, la purée constitue une bonne façon d'augmenter sa consommation de légumes. Dans ce plat,...