Châtaignes aux carottes
Pour plus de saveurs, ajoutez quelques petits lardons fumés ou des petits oignons grelots cuits à blanc.
De quelle couleur est votre alimentation?
Les caroténoïdes, pigments colorés des fruits et légumes leur donnent de belles couleurs, mais sont aussi bénéfiques pour notre santé...
4 gâteries sans effets sur votre poids
Vous aimez les sucreries? Combinés à des aliments sains, vous en conserverez la saveur, sans ajout de calories, de glucides...
Muffins aux abricots et pacanes
Ces muffins peuvent se consommer à tout moment de la journée. Légers et moelleux à souhait, ils dégagent un agréable...
Spaghettini aux fruits de mer
Cuit dans une délicieuse sauce tomate enrichie de vin, ce mélange de fruits de mer se marie avec élégance aux...
Soupe de petits pois
Cette soupe de petits pois au poireau ne fait que 123 calories. Elle vous sera d’un réconfort certain lors de...
9 trucs pour ne pas s’empiffrer au buffet
Le temps des Fêtes rime généralement avec nourriture à volonté. Pour éviter les excès devant les buffets, voici neuf secrets...
5 aliments des Fêtes à manger sans culpabilité
Tel un festin permanent, les tentations abondent pendant les Fêtes. Voici cinq raisons de déguster avec plaisirs durant cette période...
Barres aux figues
Ces petits sablés tirent leur incomparable saveur des figues séchées, qui sont également riches en fibres, ce qui en fait...
Filet de porc en croûte d’épices, salsa à la pêche
En plus de constituer une manière originale d'apprêter la pêche, cette salsa mettra en valeur le filet de porc. Un...
Trempette à l’aubergine
Cette trempette méditerranéenne classique déborde de saveur.
5 aliments pour un cerveau en santé
Vous vous inquiétez de votre mémoire? Un régime inapproprié ou une mauvaise assimilation des aliments mettent en danger les fonctions...
Apprenez à lire les étiquettes alimentaires
Il est parfois difficile de comprendre les multiples informations figurant sur les étiquettes des produits alimentaires. Ces étiquettes vous aident...
Biscuits cinq-étoiles
Ces biscuits moelleux à saveur de noisette agrémenteront votre pause café du matin ou de l’après-midi. Leurs ingrédients nutritifs comblent...
Saumon glacé à la moutarde, et lentilles
On peut difficilement faire plus simple: de la soupe de lentilles en boîte égouttée et garnie de saumon rôti. Ce...
Soupe de poisson à la polenta de poivrons
La polenta est faite d'avance, de sorte qu'il est aisé de préparer cette soupe à la dernière minute - l'idéal...
8 trucs pour cuisiner des pâtisseries saines
Couper le gras et les calories de vos pâtisseries sans en sacrifier le goût est possible. Voici huit trucs pour...
8 aliments qui réconfortent vraiment
Siroter un thé, croquer dans une carotte et savourer un morceau de chocolat: autant des gestes offrant des bénéfices réels...
Filet de bœuf rôti, sauce au vin rouge
Le filet de bœuf exprime au mieux sa personnalité quand on le cuit dans une sauce au vin; il convient...
Pain à la cannelle et aux raisins secs
Vous pouvez servir des tranches de ce pain de blé entier aux raisins secs avec un peu de miel ou...
Savarin aux fruits
À l'inverse des gâteaux aux fruits riches en gras et en sucre, ce savarin renferme peu de lipides et tire...
Biscuits à l’avoine et aux grains de chocolat
Bien qu'ils ne renferment que la moitié des corps gras de leur équivalent classique, ces biscuits à l'avoine possèdent une...
Biscuits à l’orange et aux pacanes
Ces petites gâteries pas trop sucrées accompagnent à merveille une tasse de thé ou de café.
Petits sablés sans sucre
Des petits régals de Noël, sans sucre ajouté, qui ne feront pas monter votre taux de sucre sanguin.
Gâteau Forêt-Noire
Ce gâteau divin est étonnamment léger et plus facile à réaliser qu'il ne le paraît. Le cacao en poudre lui...
Poitrine de dinde braisée, sauce aux pommes et aux prunes
Plutôt que de cuire une grosse dinde et de se retrouver avec des restes dont on ne sait que faire,...
Casserole de chou-fleur et d’épinard
Cette casserole gratinée plaira même aux personnes les plus réfractaires aux légumes. Comme on peut la préparer à l'avance et...
Gigot d’agneau rôti
L'ail, le romarin et la moutarde sèche confèrent encore plus de saveur à ce plat de viande à la fois...
Purée de patates douces et de céleri-rave
En plus de se préparer facilement, la purée constitue une bonne façon d'augmenter sa consommation de légumes. Dans ce plat,...