Qui a peur des OGM?
Les aliments transgéniques sont partout. Devriez-vous vous en inquiéter?
Organisez une fête à thème
En planifiant votre menu et la décoration de la pièce autour d'un thème ou d'un événement spécifique, vous ferez...
Quiz: Savez-vous ce qu’est une bonne portion?
On tend à sous-estimer la taille des portions. Les adultes devraient consommer plusieurs portions de fruits et de légumes par...
La bière et le vin, bons pour la santé des os?
Le lait est bénéfique pour vos os, mais pas très séduisant dans un 5 à 7! Petit espoir: une recherche...
Ce que mangent les gens en bonne santé
Tout professionnel a ses secrets du métier et la diététicienne Sue Mah ne fait pas exception. Voici la liste des...
Manger pour vivre longtemps
Vous avez de la difficulté à faire des choix santé? Parcourez notre galerie et découvrez des trucs simples et efficaces...
Quel type de mangeuse êtes-vous?
Découvrez le type qui vous décrit le mieux et suivez nos conseils pour contourner votre problème et mettre un frein...
Libre cuisine : Délices pour deux
Voici des recettes et cocktails capables de faire fondre la plus réservée des conquêtes, ou le plus indépendant des amants......
Amour en poêle
Un plat riche, décadent et délicieux.
Fettuccinis à la valentine
Simple et rapide à préparer, ce plat de fettuccinis au poulet servis avec une sauce aux tomates et au basilic...
Philtres d’amour: cocktails pour elle et lui
Une pointe d’ivresse, une bonne dose de tendresse… Ces mélanges accompagneront à merveille votre souper de la Saint-Valentin. Ils sont...
Truffes aztèques aphrodisiaques
Ces truffes au chocolat sont une création de Philippe Valladares, chef pâtissier au Four Seasons de Toronto. Régalez-vous!
5 repas sains qui regorgent de vitamine C
Il est indispensable de consommer des aliments qui sont bien pourvus de vitamine C chaque jour. Ajoutez donc un peu...
Salade orange-pomelo aux épices
Ce plat regorge de vitamine C grâce à ses oranges douces et à son pomelo. Cette salade est un moyen...
Sublime chocolat!
À lui seul, le mot fait saliver la plupart des gens. C'est probablement l'un de nos aliments préférés et, pour...
Chocolat : trucs et conseils
Pour plusieurs, chocolat et fêtes de Noël sont indissociables. Riche, succulent et un peu décadent, le chocolat réunit toutes les...
Éloge du gras
C'est vrai qu'il ne faut pas exagérer sur les gras, mais il en faut pour donner aux aliments toute leur ...
Saveurs santé: Divines épices
Herbes et épices font partie de nos traditions culinaires depuis toujours. Bien que les études scientifiques portant sur leurs vertus...
6 bonnes raisons de manger des agrumes
Les agrumes sont connus pour leurs effets stimulants: leur vitamine C est indispensable tout au long de l'année, et surtout...
13 tentations alléchantes à éviter
Nous sommes entourés de tentations toutes plus appétissantes les unes que les autres. Nous avons donc mis au point des...
La cuisine sans cuisiner
Vous aimeriez recevoir des amis pour le repas sans passer des heures à cuisiner? C'est possible! Découvrez comment vos appareils...
Bons et mauvais gras
Contrairement à la croyance populaire, tous les gras ne sont pas mauvais pour vous. En fait, certains sont même les...
Devenez un meilleur chef!
Contrairement à la croyance populaire, la cuisine n'est pas un art mystérieux. Pour être bonne cuisinière, nul besoin de regarder...
Petits soufflés aux abricots
Gardez au garde-manger des abricots conservés dans du jus de fruit et vous pourrez confectionner ces petits soufflés légers en...
Petits flans en pot
Délicatement aromatisés à la vanille, ces petits flans se préparent sans difficulté et ne manqueront pas de plaire à tous.
Les meilleures épices pour assaisonner vos légumes
Saviez-vous que le pamplemousse peut rehausser le goût du brocoli? Essayez nos savoureux conseils pour varier la préparation de vos...
Préservez les vitamines de vos légumes
Tout comme les humains qui se vident de leur énergie lorsqu'ils sont surmenés, les légumes perdent leurs vitamines lorsqu'ils sont...
Légumes sur le gril 101
La cuisson sur le gril ne se limite plus aux hamburgers et aux hot-dogs. Tout peut devenir grillades aujourd'hui -...
Les outils des maîtres rôtisseurs
Pince non requise. Voici des ustensiles qui complètent votre matériel à barbecue et vous aident à élargir vos horizns culinaires...