Salade de légumes en juliennes
Cette salade fraîche croustillante est idéale avec des légumes de saison. Si vous n’aimez pas les légumes trop croquants, vous pouvez les faire blanchir quelques minutes avant d’ajouter la vinaigrette et de réfrigérer le tout.
Portions |
8portions |
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Ingrédients
- Vinaigrette
- ½ tasse de jus d’orange
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à thé de zeste de gingembre frais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- Salade
- 20 haricots jaunes, équeutés
- ½ poivron rouge coupé en bâtonnets
- 3 oignons verts coupés en longs bâtonnets
- 1 carotte moyenne, coupée en bâtonnets
- 1 branche de céleri coupée en bâtonnets
- 1 tasse de chou rouge émincé
- ⅓ de concombre anglais, coupé en bâtonnets
- 1 tasse de fèves germées lavées
- ¼ tasse feuilles de coriandre
- 1 c. à soupe de graines de sésame
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Dans un petit bol, fouettez ensemble les ingrédients de la vinaigrette et assaisonnez de sel et de poivre, au goût.
- Faites bouillir 2 tasses (500 ml) d’eau dans une petite casserole, et blanchissez les haricots jaunes durant une minute (ou tous les légumes, si vous préférez). Retirez et laissez refroidir à l’eau froide.
- Dans un bol moyen, mélangez les haricots, le poivron rouge, l’oignon vert, la carotte, le céleri et le chou rouge.
- Assaisonnez avec 3/4 de la vinaigrette et réfrigérez pendant quatre heures, en retournant les ingrédients à quelques reprises.
- Juste avant de servir, ajoutez le concombre, les pousses de soja, les feuilles de coriandre et les graines de sésame.
- Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement au goût. Versez le reste de la vinaigrette sur la salade complétée.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
Par portion): 83 calories, 2g de protéines, 6g de lipides (1g de gras saturés), 7g de glucides, 2g de fibres, 0mg de cholestérol, 31mg de sodium.