Les pommes sont faibles en calories
Elles éclatent avec un croquant et un sucré acidulé, mais en dépit de leur grande saveur, les pommes sont principalement composées d’eau et de fibres. Un seul fruit fait un travail incroyable pour vous rassasier. En fait, les chercheurs ont constaté que les gens qui ont mangé une pomme environ 15 minutes avant le déjeuner consomment près de 190 calories de moins que s’ils ne l’avaient pas fait. Si l’on tient compte qu’une pomme contient seulement 80 calories, c’est une économie de près de 110 calories.
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Valeurs nutritives des pommes
Calories : 80
Fibre : 4,4 g
Gras : 0 g
Pectine : une fibre soluble qui abaisse le cholestérol.
Flavonoïdes : de puissants antioxydants qui combattent le cancer et les maladies cardiaques.
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Les pommes font baisser le cholestérol et le taux glycémique
Une grande partie de la fibre des pommes est soluble, du type qui abaisse le cholestérol. Contrairement à d’autres collations de glucides, les pommes n’augmenteront pas beaucoup votre taux glycémique parce que la fibre ralentit la digestion, donc il n’y a pas de chute de sucre après avoir en avoir mangé. Une parfaite invention de la nature!
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Les pommes pour calmer la faim
• Si vous surveillez votre poids, gardez une variété de pommes bien en vu dans un joli bol de fruits.
• Croquez dans une pomme avant d’aller à l’épicerie. Vous ferez moins d’achats impulsifs mauvais pour vous.
• Mangez la pelure pour faire le plein de fibres. Inquiet des résidus de pesticides? Achetez bio.
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Mangez plus de pommes
C’est la saison des pommes, alors mettez-en partout!
• Grignotez une demi-pomme enduite de beurre d’arachide pour une parfaite collation riche en fibres et en protéines.
• Faites frémir des cubes de pommes dans une petite quantité d’eau pour faire une compote de pommes maison. C’est aussi simple que cela.
• Incorporez des dés de pommes dans votre petit déjeuner de flocons d’avoine ou d’autres céréales.
• Remplacez les raisins secs par des pommes hachées et séchées dans les produits de boulangerie.
• Garnissez les crêpes, les gaufres ou même les glaces avec de la compote de pommes plutôt que du sirop.
• Remplacez les trois quarts du beurre ou de l’huile préconisés dans les produits de boulangerie avec de la compote de pommes non sucrée.
• Mettez-en de minces tranches croustillantes dans les sandwichs et les salades.
• Ajoutez des pommes coupées dans vos pots de salsa.
• Congelez de la compote de pommes dans une sorbetière pour un sorbet étonnamment crémeux.
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Ralentissez l’oxydation des pommes avec du jus de citron
Pour empêcher les pommes coupées de brunir, arrosez-les d’un peu de jus de citron ou trempez-les dans une solution constituée d’une partie du jus de citron et de trois parties d’eau.
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