Kombucha: une boisson plus que santé!
Populaire auprès des vedettes et souvent aperçue dans les studios de yoga, cette boisson naturelle est obtenue par la fermentation de thé noir sucré auquel on ajoute des levures et des bactéries. Découvrez le Kombucha!
Selon Joy McCarthy, une nutritionniste holistique de Toronto et collaboratrice chez Plaisirs Santé, le Kombucha procure de nombreux bienfaits, dont l’amélioration de la digestion. Il n’y a pas si longtemps, on pouvait seulement trouver du Kombucha dans les épiceries d’aliments naturels. Dorénavant, il est disponible dans les épiceries à grande surface à travers le pays. Il existe même une marque canadienne: Tonica Kombucha. En 2008, la fondatrice Zoey Shamai, établie à Toronto, a commencé à brasser son propre Kombucha. Ce printemps, deux autres saveurs (qui n’ont pas encore été dévoilées) viendront s’ajouter aux cinq déjà existantes (Bleuet Vibrant, Extase de Gingembre, Mangue Passion, Résolution de Pêche et Thé vert Renaissant). Composée d’une courte liste d’ingrédients (eau filtrée, kombucha, thé noir ou vert, sucre de canne biologique et thé aromatisé pour la saveur), chaque bouteille de Tonica contient seulement 45 calories. McCarthy suggère de siroter le Kombucha avant ou après un repas afin de favoriser une bonne digestion.