1. Essayez PGX, de Natural Factors.
Préparez des confitures fraîches en mettant au mélangeur cette combinaison originale de fibres, de fruits et un soupçon de miel. Cette méthode vous permet de préparer de petites quantités, que vous congelez ou réfrigérez pour les utiliser dans les semaines qui suivent.
2. Choisissez les pectines spécialement modifiées, étiquetées «légères» ou «nécessitant moins de sucre».
Les confitures ainsi préparées peuvent être gardées à la température de la pièce pour autant qu’elles soient mises en conserve de façon appropriée.
3. Utilisez de la gélatine ou de l’agar-agar
En utilisant de la gélatine ou de l’agar-agar (produit à base d’algues) comme agent épaississant, vous réduisez le sucre sans compromettre la saveur. En prime: l’agar-agar est réputé pour ses propriétés détoxifiantes.
4. Recherchez les recettes sucrées au miel.
Pour les papilles, le miel est une fois et demie plus sucré que le sucre; il en faut donc moins. Mais comme il n’épaissit pas aussi facilement que le sucre, il est préférable de le combiner à de la pectine modifiée ou à du PGX.