Des cocktails plus santé
Pourquoi ces cocktails sont-ils une meilleure option?
«Ils sont tous faits à partir d’ingrédients frais et biologiques et du jus frais au lieu d’être déjà préparés, dit Jennifer Italiano, propriétaire du Live Organic Food Bar à Toronto. Les ingrédients purs rendent moins difficiles la digestion de ces boissons festives en raison de leur faible quantité de sucre.»
Elle prévient tout de même de consommer avec modération: «Comme quoi, tout est question d’équilibre.»
Sangria ciel et terre
En choisissant du soda au gingembre biologique au régulier, vous évitez les ingrédients douteux tels que le sirop de maïs à haute teneur en fructose, les saveurs artificielles et les couleurs, pour des ingrédients simples comme la racine de gingembre et le sucre de canne naturel. Un composé du vin rouge, le resvératrol, peut protéger des maladies cardiaques. L’ananas est l’un des fruits les plus hydratants, ce qui en fait un excellent choix pour éviter l’effet déshydratant de l’alcool. L’ananas frais aide également à la digestion.
- 1/2 oz de Grand Marnier
- 1/2 oz de triple sec
- 4 oz de vin rouge bio
- Un peu de jus d’ananas frais
- Le jus d’une orange
- Un peu de soda au gingembre biologique
Servir avec de la glace
Ajoutez des fruits frais hachés (pommes, poires, myrtilles) et une pincée de fleurs d’hibiscus.
Purple Rain
Les bleuets sont riches en antioxydants. Le jus de citron est riche en vitamine C. L’eau pétillante aide à équilibrer la vodka pour rester hydraté.
- 2 oz de vodka organique
- 1 c. à soupe de fraises fraîches
- 1 c. à soupe de bleuets
- Un peu de jus de citron frais
- 1/8 c. à thé de nectar de noix de coco
- Eau minérale
Mélangez les baies fraîches avec assez d’eau minérale pour les couvrir. Dans un secoueur, ajoutez la vodka, le jus de baies mélangées, le nectar de noix de coco et le citron. Versez dans un verre à martini et ajoutez la quantité d’eau minérale nécessaire. Garnissez le cocktail de fruits frais et de fleurs comestibles.
Singe dansant
Non seulement le cacao brut peut améliorer votre humeur, mais des études ont montré qu’il peut aussi stimuler la matière grise, la pression artérielle et vous garder concentrée et alerte. Une étude récente a montré que les buveurs de café vivent plus longtemps que ceux qui s’abstiennent. Le café peut également améliorer la fonction cognitive et la mémoire.
- 2 oz de vodka organique
- 1 c. à café de cacao en poudre
- 1/4 tasse de café pressé à froid
- 1/4 tasse de lait de coco
- 2 graines de café
- 1/8 c. à thé d’agave ou de nectar de noix de coco
Mélangez le café, les graines de café, le lait de coco, le cacao en poudre et l’agave. Incorporez dans un secoueur la glace et la vodka. Versez dans un verre à martini et garnissez-le de fèves de cacao.
Sakétini à la poire
L’agave est un édulcorant à faible indice glycémique; il ne fait pas fluctuer votre glycémie comme les autres édulcorants. Vous n’aurez donc pas envie de plus de sucre après avoir bu ce cocktail. Les poires renferment des fibres, des antioxydants et des vitamines C et K. Elles stimulent également la matière grise.
- 2 oz de saké
- Un peu de vermouth
- 1/8 c. d’agave
- Le jus d’une poire et demie
Mélangez et servez dans un verre à martini. Décorez-le d’une tranche de poire.
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