1. Glucides bruns
Les grains entiers, qui se digèrent lentement, sont du carburant pour votre cerveau. (Même si votre cerveau ne représente que 3 % de votre poids total, il utilise 20 % de l’énergie.) Le pain de blé entier, le riz brun, le quinoa et les flocons de son sont riches en glucides (ou hydrates de carbone).
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2. Petits fruits
Les bleuets, les fraises et les canneberges, qui contiennent beaucoup d’antioxydants protecteurs, stimulent la mémoire et favorisent une meilleure coordination.
Essayez notre recette de biscuits à la rhubarbe et aux canneberges.
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3. Café, vin et chocolat noir
Ces gâteries contiennent également plein d’antioxydants bons pour le cerveau.
Essayez notre tarte de ricotta, chocolat et moka pour faire le plein d’antioxydants.
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4. Poisson
Le saumon et le thon présentent des niveaux élevés d’acides gras oméga-3 qui peuvent améliorer la bonne conservation des cellules cérébrales.
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