1. Ne partez pas sans protéines
Nourrissantes, elles comblent les creux et sont essentielles pour demeurer l’esprit alerte.
Pensez:
• Aux sandwichs au beurre d’arachides et confiture;
• Aux pitas-pochettes farcis de dinde, de fromage, tomates et laitue;
• Aux roulades de saumon fumé au fromage sur tortilla de blé entier;
• Au fromage cheddar sur craquelins de blé entier;
• Aux muffins (sans matières grasses) et aux portions individuelles de yaourt.
2. Faites provision de fruits et légumes
Sources indispensables d’antioxydants – ils préviennent les maladies, les fruits et légumes regorgent d’eau et vous maintiendront hydratés.
Laissez-vous tenter par la fraîcheur:
• des mini-carottes, des concombres, des poivrons et des tomates cerises;
• des fruits de saison: abricots, pêches, prunes, nectarines, raisins et autres petits fruits.
3. Personnalisez les collations
Invitez les enfants à préparer leur pique-nique et leurs collations, ils n’en seront que plus enthousiastes à les manger… Et il ne sera que plus facile d’éviter les arrêts de restauration rapide!
Au choix:
• votre mélange préféré de maïs éclaté, de noix de coco râpée, de muesli, de céréales de grains entiers, de graines de tournesol, de noix ou de fruits séchés;
• Du lait ou du lait au chocolat dans un thermos ou autre bouteille d’acier inoxydable.
4. Demeurez propres et sécuritaires; générez moins d’ordures
Apportez:
• des sacs de glaçons pour garder la nourriture froide;
• du désinfectant à mains ou des débarbouillettes antibactériennes;
• des assiettes et des ustensiles réutilisables.
5. Acceptez les compromis
Si vous ne pouvez éviter la restauration rapide, faites des choix sensés.
Optez pour:
• un petit burger plutôt qu’un trio grand format;
• une salade plutôt qu’une frite (allez-y mollo sur la vinaigrette);
• du lait ou de l’eau plutôt qu’une boisson gazeuse;
• un de vos fruits pour dessert.
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