La pêche
En saison de juillet à septembre
La pêche contient de la vitamine C et est une excellente source de vitamines B-3 et B-6 et de folates. La pêche est riche en potassium, ce qui aide à maintenir une bonne pression sanguine, à maintenir la santé rénale et à prévenir la perte osseuse. La pêche est aussi une excellente source de fibres, ce qui contribue à une bonne santé intestinale.
L’avocat
L’avocat contient beaucoup d’antioxydants caroténoïdes comme les bêta-carotènes, la lutéine et le néochrome qui contribuent tous à prévenir l’arthrite rhumatoïde et l’ostéoporose. L’avocat favorise aussi la santé cardiovasculaire, aide à réguler la glycémie et aide à prévenir les cancers de la bouche, de la peau et de la prostate.
L’ananas
En saison de mars à juillet
Le fruit à la fois sur et sucré contient de la bromélaïne, une enzyme qui améliore la digestion et qui aide à la coagulation du sang. L’ananas peut aussi prévenir l’enflure que peut causer la chaleur pendant la saison chaude.
L’ananas
En saison de mars à juillet
Le fruit à la fois sur et sucré contient de la bromélaïne, une enzyme qui améliore la digestion et qui aide à la coagulation du sang. L’ananas peut aussi prévenir l’enflure que peut causer la chaleur pendant la saison chaude.
La betterave
En saison de juin à novembre
La betterave est un légume racine contenant beaucoup de phytonutriments et de pigments bétacyanines qui lui donnent sa couleur très vive. La betterave est riche en fibres et en bêta-carotène. Elle est prisée pour son abondance en folates, qui aide à prévenir le cancer du côlon, l’ostéoporose et les malformations foetales.
L’aubergine
En saison d’août à octobre
L’aubergine est une source élevée de tryptophane, un acide aminé qui aide à réguler l’appétit et à améliorer la qualité du sommeil. Le tryptophane favorise aussi la bonne humeur. L’aubergine est un excellent aliment pour la santé cardiovasculaire et qui favorise une bonne pression sanguine. La peau de l’aubergine est remplie de nasunine, un puissant antioxydant qui protège les membranes cellulaires et qui freinent la propagation du cancer.
Le bleuet
En saison de juillet à septembre
Malgré sa petite taille, les bénéfices du bleuet sont énormes. Il est rempli d’anthocyanine, le pigment antioxydant qui procure au bleuet sa couleur riche. L’anthocyanine et les autres phytonutriments contenus dans le bleuet ont des propriétés anti-inflammatoires, contribuent au bon fonctionnement du cerveau, favorisent la bonne humeur et combattent les cellules cancéreuses.
Le poivron rouge
En saison de juillet à octobre
Ce légume sucré et croustillant ne contient que très peu de calories (environ 25 calories par tasse). Il est le plus nutritif des poivrons puisqu’il contient jusqu’à 11 fois plus de bêta-carotènes que ses cousins d’autres couleurs. Le poivron rouge fournit 240 % de la portion de vitamine C recommandée par jour.
Le melon d’eau
En saison de mai à août
Le melon d’eau est composé de 92 % d’eau et de 6 % de sucre, ce qui en fait le fruit hydratant par excellence en été. Cette source naturelle de sucre contribue au maintien des électrolytes du corps, qui sont souvent perdus lorsqu’il fait chaud. Le melon d’eau est aussi très riche en vitamines A et C, qui contribuent respectivement à la santé des yeux et au renforcement du système immunitaire.
La tomate
En saison de juillet à octobre.
Plus la tomate est rouge, plus elle contient de lycopène et meilleure elle est pour la santé! Cet antioxydant protège la peau contre les rayons UV. Il aide aussi à ralentir le vieillissement artériel et contribue donc à une bonne santé cardiovasculaire. La tomate est aussi bonne pour contrer la perte de mémoire et même les dysfonctions érectiles chez les hommes.
Les raisins
En saison d’août à octobre
Les raisins sont riches en flavanois, en acides phénoliques et en caroténoïdes. Ils ont aussi une teneur élevée en antioxydants, en vitamine C et en manganèse. En plus d’avoir un apport calorique très pauvre, ils aident à prévenir certains types de cancer et à maintenir une bonne pression sanguine. Ils contribuent aussi à améliorer la mémoire cognitive.
Les raisins
En saison d’août à octobre
Les raisins sont riches en flavanois, en acides phénoliques et en caroténoïdes. Ils ont aussi une teneur élevée en antioxydants, en vitamine C et en manganèse. En plus d’avoir un apport calorique très pauvre, ils aident à prévenir certains types de cancer et à maintenir une bonne pression sanguine. Ils contribuent aussi à améliorer la mémoire cognitive.