Libre cuisine: voyage culinaire

J’écris ce message avant même d’avoir ouvert mes valises. J’arrive tout juste d’un voyage dans la région de Collingwood en

shutterstock_268300997Shutterstock/ Alexandralaw1977 J’écris ce message avant même d’avoir ouvert mes valises. J’arrive tout juste d’un voyage dans la région de Collingwood en Ontario où j’ai parcouru la «Apple Pie Trail» ou Route des pommes. On peut y apprendre à préparer du beurre de pommes avec un chef de la région, déguster du cidre de glace et même s’y procurer une planche à découper en bois de pommier fabriquée main. Sur la route des vacances, on peut faire toutes sortes de découvertes sur un lieu en se laissant guider par l’estomac. Et le moyen le plus rapide d’apprendre à connaître les «locaux», c’est de discuter des spécialités culinaires de leur région.

Ce mois-ci, nous vous proposons une aventure gastronomique dans les Territoires du Nord-Ouest.

Et si vous préférez vous prélasser sur votre terrasse, profitez-en pour adapter nos trois recettes de salades en y substituant des ingrédients de votre région.

Salade de romaine à la fraise

romaine

Salade aux trois pommes de terre et au bacon

3patates

Salade de pomme et riz sauvage

rizsauvage Shutterstock

Bon appétit et bon voyage!

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