Avec Plaisirs traiteur – Montréal
Situé en plein cœur de Montréal, le traiteur Avec Plaisirs offre un choix exquis de menus gastronomiques pour toutes les occasions. La nouveauté ce printemps: une boîte repas pour une cabane à sucre réinventée. Avec son hareng fumé à l’érable et son flanc de porc en roulade à la bière et à l’érable, ce festin vous donnera l’impression d’une journée de printemps passée directement à la cabane! La boîte repas est aussi offerte en option végétarienne.
Pour plus d’informations ou pour commander: Avec Plaisirs Traiteur
La Cabane du coureur – Montérégie
Affiliée au bistro gastronomique Le Coureur des bois, la Cabane du coureur saura vous impressionner avec son menu «La Totale», mariant poisson d’ici et traditions culinaires dignes de la saison des sucres. L’établissement situé à Saint-Marc-sur-Richelieu permet même d’ajouter deux bouteilles de vin – suggérées par le sommelier de la place – qui s’accorderont à merveille avec votre repas pour emporter.
Pour plus d’informations: La Cabane du coureur
Un repas à la cabane à sucre est un incontournable pour réussir un road trip canadien gourmand!
La Cabane à pommes Labonté de la pomme – Laurentides
La Cabane Labonté de la pomme, située à Oka, offre un menu gastronomique revisité digne du terroir québécois: soupe à l’oignon gratinée au fromage d’Oka, jambon fumé au bois de pommier sur place, renversé de pommes et caramel à l’érable de la cabane… L’endroit, étant à la fois un verger et une mieillerie, saura vous faire profiter de ses aliments gouteux.
Pour plus d’informations: Labonté de la pomme
N’hésitez pas à préparer l’une de ces 10 recettes pour amener la cabane à sucre à la maison!
Le Bistrot La Dent Sucrée – Laurentides
En plus d’offrir presque exclusivement des options sans gluten, ce bistrot de Saint-Eustache promet, avec ses saucisses de veau maison, à l’érable et au chipotle, en plus des bonbons fondants à l’érable qui seront parfaits pour sucrer votre café!
Pour plus d’informations: Le Bistrot La Dent Sucrée
C’est le temps des sucres, mais vous voulez faire attention à votre régime? Pensez à éviter les pires aliments de la cabane à sucre!
L’akabane – Lanaudière
La cabane à sucre L’akabane à Saint-Esprit offre sa généreuse boîte «de Luxe». La cabane agence des items originaux tels les jujubes de bacon à l’ancienne et la poutine à la sauce au foie gras à des mets plus traditionnels comme les fèves aux lards et la tarte au sucre. L’endroit offre aussi des boîtes corporatives, opportunité géniale pour les compagnies et leurs employés.
Pour plus d’informations: L’akabane
La Tablée des pionniers – Laurentides
Les chefs Louis-François Massicotte et Jean-François Robillard proposent une boîte pour emporter digne de la gastronomie québécoise. La cabane à sucre de renom, établie à Saint-Faustin-Lac-Carré, se démarque avec ses recettes uniques. Allant de la salade de roquette avec bajoue fumée en passant par le canard fumé, le menu promet d’impressionner les amateurs de la viande du terroir.
Pour plus d’informations: La Tablée des pionniers
Vous ne connaissez peut-être pas encore ces délicieux produits québécois à base d’érable.
La Cabane Panache – Montréal
Née d’une association avec la promenade Wellington et Robert Alexis Traiteur, la Cabane Panache de Verdun offre un menu brunch des plus impressionnants. En plus des empanadas du bûcheron et du saumon bonbon à l’érable, le brunch Panache offre un ensemble de cocktails mimosas. De quoi bien agrémenter la dégustation!
Pour plus d’informations: La Cabane Panache
L’Authentique, cabane à sucre du domaine à Liguori – Capitale-Nationale
En plus d’offrir des repas traditionnels, la cabane l’Authentique, située à Petite-Rivière-Saint-François, promet avec son option 100% végétalienne. Le tofu caramélisé à l’érable, au gingembre et au paprika, ainsi que les saucisses de seitan maison à l’érable sauront charmer les végétaliens d’ici. Essayez aussi cette recette végétalienne riche en protéines qui plaira à tout le monde!
Pour plus d’informations: L’Authentique, cabane à sucre du domaine à Liguori
L’Orée du bois – Outaouais
Le restaurant aux allures campagnardes l’Orée du bois offre une boîte gastronomique originale. L’établissement situé à Chelsea vous tentera surtout avec sa joue de porc panée au panko ainsi que son confit de canard servi de façon cassoulet. Le tout peut s’accompagner d’une bonne bouteille de mousseux ou de vin tout droit sorti de la sélection du restaurant.
Pour plus d’informations: L’Orée du bois
Érablière Saint-Germain – Outaouais
En plus d’offrir une option de repas pour emporter traditionnelle, l’Érablière Saint-Germain de l’Ange-Gardien se démarque avec ses nombreuses autres options: repas sans gluten, repas végétalien, repas sans produits laitiers ou encore repas sans porc… Il y en a pour tous les goûts!
Pour plus d’informations: Érablière Saint-Germain
Sucrerie du Domaine – Lanaudière
En plus d’être une des seules cabanes à sucre à offrir un service de livraison à domicile sans frais, la cabane du Domaine à Chertsey propose des plats originaux inspirés de la tradition du temps des sucres québécois. Les cretons au gras de canard, le bacon braisé au sirop d’érable et la fameuse tourtière «full load» au porc haché, au bacon et au fromage ne vous laisseront pas indifférents.
Pour plus d’informations: Sucrerie du Domaine
Vous serez surpris d’apprendre ce qu’il se passera si vous arrêtez le sucre!