Cigares au chou
Voilà une excellente recette santé et délicieuse. Utilisez des lentilles brunes que vous ferez tremper et vous obtiendrez une texture similaire à celle de la viande.
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Purée de patates douces et de céleri-rave
En plus de se préparer facilement, la purée constitue une bonne façon d’augmenter sa consommation de légumes. Dans ce plat, la patate douce est associée avec bonheur au céleri-rave, à la pomme et aux épices. Elle accompagnera parfaitement le reste du menu!
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Chili de tofu épicé à la mangue
Trompez votre chili habituel avec cette variante riche en saveurs et vous ne le regretterez pas.
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Petites tatins aux tomates confites
Époustouflez vos invités avec ces petites tatins aux tomates confites, servies en entrée.
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Ratatouille à la courge spaghetti végétarienne
Cette recette faible en calories est riche en saveur, réconfortante et excellente pour la santé.
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Tofu aux arachides
Si vous raffolez de beurre d’arachides, préparez-vous à être conquis par cette recette gourmande.
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Lentilles à la française avec noix, figues, sauge et fromage de chèvre
Cette recette végétarienne combine différentes sources de protéine comme les lentilles, les noix et le fromage de chèvre. Elle fournit ainsi plusieurs nutriments et constitue un repas rassasiant.
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Curry de patates douces au tofu
Ce repas succulent compte moins de 300 calories. De plus, grâce aux patates douces qu’il contient, il couvre la totalité de vos besoins journaliers en bêta-carotène.
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Spaghetti au pesto de roquette
Cette savoureuse recette comporte peu d’ingrédients et est très simple à réaliser. En 20 minutes top chrono, elle est prête à déguster.
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Un régal végétarien, ce couscous aux légumes
Un couscous 100% végétarien, c’est inattendu, délicieux et parfaitement équilibré lorsque, comme ici, la recette marie céréales (la semoule de couscous) et légumineuses (les pois chiches), avec en prime une généreuse portion de légumes. Un plat qui satisfait l’appétit sans fatiguer le système digestif.
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Brochettes de tofu au saté
Peu banales, ces brochettes végétariennes associent des légumes riches en sels minéraux et en fibres à du tofu, une source de protéines totalement dépourvue de cholestérol: un vrai bonus santé! Dégustez-les nappées de leur sauce et accompagnées de pain pita.
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Risotto d’orge perlé, asperges et champignons
Dans ce risotto original, champignons et asperges apportent leur richesse en vitamines B, en fibres et en minéraux.
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Curry de tofu à l’indienne
Ce curry goutant bon le lait de coco et les épices a été élaboré par le chef de la Guilde culinaire, Jonathan Garnier. Il combine le tofu et les pois chiches pour fournir un meilleur apport en protéines.
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Quinoa et riz brun avec duxelles de pleurotes
Cette recette végétarienne concoctée par le chef Jamie Kennedy saura ravir vos papilles avec ces aromes envoutants. De plus, le quinoa qu’elle contient agit comme un «miracle diététique».
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Sauté de tofu à la noix de coco
Ces nouilles de riz sauté aux parfums de citronnelle, de gingembre et de noix de coco feront voyager vos papilles gustatives sur une ile paradisiaque. En bonus, le tofu est une excellente protéine pour maigrir et maintenir un poids santé.