Pois chiches au citron vert et au chili
sous cherchez une collation plus légère qui plaira à tout le monde? Avec son côté piquant et croquant, cette recette santé de pois chiches rôtis fera le bonheur de tout le monde parmi les autres recettes de pois chiches.
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Salade de pois chiches du Jardin
Pour un plat estival qui sort de l’ordinaire, mélangez des légumes croquants avec du fromage feta moelleux et des pois chiches santé. Vous pouvez ajouter des tranches de poulet ou d’agneau cuit si désiré.
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Pois chiches et chou-fleur rôtis au cari
Lorsqu’on manque de temps pour faire la cuisine, des pommes de terre rôties et du chou-fleur avec des pois chiches constituent un repas réconfortant. C’est un plat nourrissant en soi, mais vous pouvez toujours ajouter du poulet ou du tofu sur la plaque, si désiré.
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Pois chiches au chili et à la limette à la friteuse à air chaud
Vous aimeriez trouver une collation plus légère qui plaît à tous? La voici! Ces pois chiches à la friteuse à air chaud feront le bonheur de tous.
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Gâteau au chocolat et aux pois chiches sans gluten
Pour les convives qui auraient une intolérance au gluten, cette alternative à base de pois chiches saura assurément vous plaire.
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Burgers de pois chiches
Cette recette de burgers aux pois chiches est assurément une idée originale à faire essayer à votre entourage. Non seulement meilleurs pour la santé que des burgers de viande rouge, mais tout aussi bon!
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Salade d’épinards et pois chiches
Fraîche, délicieuse et craquante, cette salade fournit une bonne quantité d’antioxydants, de fibres et d’ingrédients anticancéreux.
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Cari aux pois chiches et pommes de terre
Préparez facilement cette délicieuse recette de cari végétarien. Laissez mijoter plusieurs heures pour faire ressortir toutes les saveurs des épices.
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Crêpes de pois chiches et trempette aux fines herbes
Ces petites crêpes parfumées à la farine de pois chiches et servies avec une trempette aux herbes fraîches offrent une entrée très originale.
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Régal de courge aux pois chiches à la marocaine
Légumes, pommes de terre et pois chiches cuisent dans un délicieux mélange épicé de cannelle, de cumin, de coriandre et de piment. Ce festin à la marocaine légèrement sucré est un vrai délice.
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Concombres houmous et pois chiches
Le mélange rafraichissant du concombre et de l’houmous révèle tout le charme de ce repas sans viande. Il s’agit d’une superbe option de dîner pendant la semaine.
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Casserole de paneer et pois chiches d’inspiration indienne
Maximisez la valeur nutritive de vos repas et leurs bienfaits sur la santé grâce à cette délicieuse recette de paneer, crée par les producteurs laitiers du Canada.
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Samossas aux légumes
Votre famille appréciera certainement les saveurs indiennes de ces samossas traditionnels aux légumes. Cuits plutôt que frits dans l’huile, ces samossas comportent moins de calories, mais conserve toutefois le même goût et la même texture que le samossa cuit dans l’huile.
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Salade de quinoa et pois chiches, sauce au miel et citron vert
Ce sont les saponines à la surface des grains qui donnent au quinoa une saveur désagréablement amère. Pour éliminer cette amertume, il est important de bien le rincer avant de le cuire. Mettez-le dans un égouttoir et passez-le sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit limpide. Cette salade gagnera en saveur si, une fois assaisonnée, vous la laissez reposer 30 minutes avant de la servir.
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Boulettes de pois chiches au fenouil
Leur texture est plus souple que les boulettes de viande classiques, mais leur saveur est incroyable. La combinaison de piment chipotle séché et de fenouil rappelle le goût des saucisses italiennes. Servez ce plat sans viande sur des pâtes ou des nouilles de légumes, avec votre sauce tomate préférée.
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Riz épicé à la citrouille et aux pois chiches
Relevé et subtilement parfumé grâce à la pâte de curry, ce plat végétarien associe riz et pois chiches pour un apport protéique de qualité. Servez-le avec un chutney de mangues et une raïta de concombre pour ajouter au dépaysement.
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Soupe de courge musquée au tahini et aux pois chiches croquants
«Les soupes ne font pas que nourrir et réconforter, mais constituent le plat parfait qui se prépare à l’avance et regroupe des légumes de saison», souligne la nutritionniste Ellie Krieger, animatrice d’une émission de cuisine et auteure d’un livre de cuisine primé.
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Enchiladas aux pois chiches
Des tortillas farcies aux pois chiches épicés et nappées de fromage fondu constituent un plat copieux pour un repas sans cérémonie. Du yogourt ou de la crème sure adouciront le feu des épices.
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Pâtes aux pois chiches et aux épinards
Ces linguines légèrement relevés de piment bénéficient de l’apport protéinique des pois chiches. La carotte, les tomates et les épinards apportent plusieurs vitamines et antioxydants à ce plat. Des copeaux de fromage parmesan ajoutent un accent gourmand à ces pâtes.
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Salade de quinoa, de pois chiches et d’avocat
Le quinoa a de nombreux bienfaits pour la santé. Vous pourrez en profiter en dégustant cette délicieuse salade-repas.
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Pois chiches grillés
Cette recette de pois chiches grillés est non seulement facile à préparer, mais aussi idéale à partager en famille pour une collation.
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Wraps aux pois chiches et épices indiennes
La sauce au raïta, un condiment indien à base de yogourt, améliore la recette de ces wraps aux pois chiches et aux épices indiennes. Pour une touche d’originalité, essayez des mangues en dés et ajoutez des herbes fraîches comme la coriandre ou la menthe.
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Salade de couscous et pois chiches
Cette salade de couscous et pois chiches est une option de repas rafraichissant et léger pour les jours chauds de l’été. La combinaison du couscous, du fromage feta et de la vinaigrette balsamique apporte une touche méditerranéenne bien appréciée.
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Pitas de pois chiches et patates douces
Ces pitas de pois chiches s’inspirent de la cuisine méditerranéenne, mais les patates douces offrent une touche d’originalité. Une délicieuse recette parfaite pour le dîner ou le souper.
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Houmous au citron et à l’ail
Il ne vous faudra que cinq ingrédients pour compléter cette trempette crémeuse de houmous au citron et à l’ail. Elle est délicieuse et facile à préparer.
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Salade de pâtes et de pois chiches
Une délicieuse salade de pâtes et de pois chiches pour ceux et celles qui aiment essayer de nouvelles saveurs. Avec le fromage, les saucisses et les légumes, c’est la parfaite entrée avant le repas principal.
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Rôti de bœuf braisé accompagné de pois chiches
Ce délicieux rôti de bœuf braisé plaira aux omnivores qui aiment la variété. Avec la saveur ajoutée des pois chiches, de l’aubergine, du miel et de la menthe, ce plat pourrait facilement se retrouver dans un marché local de Marrakech.
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Houmous à l’ail et à la betterave rôtie
En plus d’être délicieux, ce houmous à l’ail et à la betterave rôtie est une jolie collation rose. C’est une collation santé qui se prépare facilement et accompagne parfaitement les lunchs de la semaine.
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Cari de chou-fleur et de tofu
Le chou-fleur, les pois chiches et le tofu ont tous un goût discret, mais ensemble, ils forment une recette incroyable. Ce cari de chou-fleur et de tofu est également rapide et facile à préparer.
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Sandwich à la salade de pois chiches et à l’aneth
Cette recette de sandwich à la salade de pois chiches est très savoureuse et contient moins de matière grasse et de cholestérol qu’une salade de poulet. Il s’agit du sandwich parfait pour un pique-nique.
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