Bien ou mal manger? Pas si simple
Est-ce qu’on peut vraiment bien ou mal manger, de façon générale? La meilleure attitude devant la nourriture reste l’alimentation équilibrée.
Évitez les supermarchés: 20 raisons d’aller dans les marchés publics
Si le prix des fruits et légumes du supermarché vous fait sursauter, il est peut être temps de vous rendre...
Pourquoi manger des insectes est bon pour nous… et pour la planète
Manger des insectes, une des solutions possibles pour contrer les problèmes de productions alimentaires, gagne tranquillement du chemin.
20 secrets que votre boucher ne vous confiera pas
Des bouchers nous révèlent comment économiser de l’argent et trouver de la viande de meilleure qualité.
Menu végétarien: 3 classiques à base de viande réinventés
Découvrez un menu végétarien somptueux avec ces recettes qui réinventent les classiques à base de viande. Profitez des bienfaits des...
Bon? Pas bon? 8 mises au point sur vos excès… et vos carences
Certains aliments sont bons pour la santé, d'autres moins: faites le point sur vos habitudes alimentaires.
Voici le secret étonnant pour faire un popcorn santé au four à micro-ondes
Le popcorn au four à micro-ondes pourrait difficilement être plus simple (et santé) si vous utilisez cette technique.
9 règles à suivre au restaurant japonais
Les règles d’étiquette dans un restaurant japonais vont plus loin que « ne pas mettre ses coudes sur la table ». Voici...
12 recettes au vinaigre de cidre de pomme à essayer absolument
Utiliser le vinaigre de cidre ne devrait pas être une corvée! Découvrez de nouvelles façons de l’apprêter avec ces recettes...
Maigrir sans effort : 31 collations savoureuses
Voici 31 collations à la fois savoureuses et originales qui vous permettront d'éviter les abus et mauvais choix alimentaires en...
5 recettes bonnes pour votre flore intestinale
Bien nourrir les bactéries qui composent le microbiome présent dans votre intestin est important pour votre santé. Voici cinq recettes...
Conseils pour préparer des repas sains en un rien de temps
Entre le travail, les obligations familiales et un peu de temps pour se détendre, il peut être difficile de trouver...
Germe de blé et ses effets bénéfiques
Le germe de blé est bon pour le cœur et contient de la vitamine E en grande quantité, bénéfique pour...
L’avoine une source économique et savoureuse de bienfaits
L’avoine, céréale des pays froids, a longtemps constitué l’aliment de base des populations d’Écosse, de Scandinavie et du nord de...
Charcuterie : quels sont les risques pour la santé ?
La charcuterie occupe une place non négligeable dans l’alimentation humaine, depuis des siècles. Utilisée en premier lieu pour la conservation...
Résolution du Nouvel An : 9 résolutions santé pour toute l’année
Résolutions santé : en ce début d'année, c'est l'occasion d'adopter des résolutions qui vous seront bénéfiques toute l'année.
10 cadeaux à moins de 30 $ pour bien manger
À Noël, offrez des objets qui seront utiles en cuisine. Avec ces 10 idées de cadeaux à moins de 30 $...
6 services de repas prêt-à-cuisiner pour les gens trop occupés
Vous aimez cuisiner, mais la simple idée d’aller faire des courses vous décourage? Trop occupés pour faire des détours quotidiens...
Homard: 8 façons créatives de l’apprêter
Le homard! Le simple fait de prononcer le mot et vous avez déjà l’eau à la bouche. Voici 8 façons...
10 plats à essayer à Disney World
On dit souvent que Disney World est l’«endroit le plus merveilleux» au monde. Mais se pourrait-il que ce soit aussi...
Nutrition et contradictions: Les experts font (enfin!) le point
Des experts font le point sur les multiples et récentes contradictions en matière de nutrition et recommandations sur les aliments...
Banane : une excellente collation santé et naturelle
Saine, savoureuse, nourrissante, la banane est l’une des meilleures collations à la fois santé et naturelles, pour soulager les fringales.
Betterave : un légume des plus polyvalent en cuisine
La betterave est un légume polyvalent. Elle peut être servie râpée crue en salade, ou cuite et proposée en accompagnement,...
Beurre et margarine : quoi choisir ?
Nos habitudes alimentaires ont beaucoup changé au cours des dernières décennies, une évolution surtout perceptible dans le choix des corps...
Citron : un petit fruit aux grandes vertus santé
Le citron est l’un des agrumes les plus utilisés, il est idéal pour relever la saveur des mets ou aromatiser...
Les collations: le meilleur allié pour contrer la fringale
Penser à sa collation seulement au moment où l’estomac crie famine, c’est être à la merci du premier distributeur automatique...
Perte d’appétit : 4 astuces pour retrouver la faim
Nombreuses sont les maladies ou les circonstances qui entraînent une perte de l’appétit, le plus souvent temporaire.
Pâtisserie: 10 trucs pour les cuisiner en coupant des centaines de calories
Les pâtisseries arrivent souvent en dernière position dans l’échelle des aliments santé. Voici comment les cuisiner en coupant des centaines...
Produits allégés : la solution pour perdre du poids ?
Les produits allégés ont la même apparence et le même goût que les aliments traditionnels, mais ils sont moins caloriques...