Ce que le soya fait (vraiment) à votre corps
La culture du soya au Québec a pris beaucoup d'importance au cours des dernières années. La superficie consacrée à cette culture est maintenant équivalente à celle du maïs. En fait, elle représente environ 15% de la production canadienne, estimée à 7,7 millions de tonnes (en 2017). Cependant, plusieurs remettent en question les bienfaits de cette protéine végétale. Voici donc les réels effets que le soya a sur votre corps.
20 recettes de muffins santé
Pas besoin d’attendre une occasion spéciale pour se faire plaisir: ces recettes de muffins santé sont pleines de bons ingrédients...
Nos meilleures recettes pour cuisiner les tomates
Qu'il s'agisse d'une récolte exceptionnelle dans le jardin ou d'une récolte abondante à l'épicerie, ces recettes saines à base de...
Nos meilleures recettes avec des choux de Bruxelles
Riches en vitamine C et en antioxydants, les choux de Bruxelles contiennent de nombreux bienfaits, en plus d’avoir un impact...
11 restes de table qui peuvent rendre malade
Les restes de table du souper d'hier peuvent dépanner lorsque vous avez besoin d'un déjeuner chaud et prêt. Mais parions...
14 fruits et légumes qu’il ne faut pas éplucher (et 9 que vous devez)
Parfois, mieux vaut ranger l’éplucheur et profitez des super fibres de certains fruits et légumes… alors que certains autres ne...
Si tout le monde arrêtait de manger de la viande un jour par semaine, voici ce qui arriverait
Éviter la viande un jour par semaine serait bénéfique pour notre planète, notre santé ainsi que pour notre porte-monnaie.
20 délicieuses recettes avec des Rice Krispies
Modifiez la traditionnelle recette de carré aux Rice Krispies avec ces variantes créatives. Nous vous proposons ici des recettes avec...
Les 10 meilleurs aliments pour s’hydrater (sans boire d’eau)
Les diététistes et les nutritionnistes vous dévoilent les meilleurs aliments pour s’hydrater, quand on n’a pas envie de boire un...
10 choses qui arrivent au corps quand on arrête de manger de la viande rouge
On peut arrêter de manger de la viande rouge, pour protéger les animaux, l'environnement ou simplement pour varier son alimentation....
20 crèmeries extraordinaires à découvrir partout au Québec
Les gâteries glacées — crème glacée molle ou dure, gelato ou sorbet — se déclinent, depuis quelques années, en des...
18 recettes faciles pour le camping
Qui dit été, dit camping! Bien qu’il ne soit pas toujours évident de cuisiner dans la nature, ces recettes faciles...
14 aliments au barbecue qui sont réellement bons pour votre santé
Le barbecue est une pratique estivale qui semble attirer les aliments les plus caloriques. Il existe pourtant des choix sains...
16 choses que les médecins mangent pour le déjeuner
À quoi ressemble un déjeuner santé? Inspirez-vous de ce que les médecins et les experts en médecine moderne mangent pour...
Sandwichs à la crème glacée: 13 délicieuses recettes
Les biscuits et la crème glacée font une délicieuse combinaison, mais deviennent un véritable délice en sandwich à la crème...
8 choses qu’il faut savoir sur la racine de pissenlit
On entend beaucoup parler de cures détox, et la racine de pissenlit est souvent recommandée pour ses avantages. Découvrez quels...
Banc d’essai: 17 prêts-à-boire à essayer
L’été, c’est la saison idéale pour les prêts à boire qui se glissent dans les sacs de plage et les...
25 recettes de café glacé à essayer absolument
Faire un café glacé n’est pas sorcier: ça prend du lait, du café froid et des glaçons. Toutefois, les ingrédients...
Ouverture du premier Marché Express et de leur nouveau concept de restauration
Qui ne connaît pas Les Aliments M&M, chef de file canadien du marché des mets préparés depuis plus de 40...
Tout sur les burgers, un mets typiquement américain
Chacun sa façon de l'apprêter: la défunte reine Elizabeth II l'attaquait avec des couverts. Voici tout ce qu'il faut savoir...
Comment faire du pesto de roquette
Au revoir, basilic! Nous adorons le pesto de roquette. Voici comment faire un pesto différent à la maison.
30 recettes incontournables pour le barbecue
Beau temps rime souvent avec grillades! Du plat principal au dessert, ces recettes à préparer au barbecue vont ravir petits...
Comment faire un thé glacé Long Island (Long Island Iced Tea)
Rien de tel que de s'offrir un cocktail au bord de la piscine par une journée étouffante. Notre coup de...
Anxiété: 11 aliments à éviter
Ce que vous mangez peut avoir un impact sur votre anxiété. Voici les aliments à éviter, car ils peuvent vous...
Comment faire griller des saucisses bratwursts comme un chef
Immergée dans de la bière, dorée sur le gril et posée dans un petit pain, une saucisse bratwurst est vraiment...
La petite histoire du gelato
Le gelato: le délice d'Italie qui a conquis le monde. Sa principale caractéristique est la qualité de ses ingrédients naturels.
Recettes de tacos et autres mets mexicains
Cet été, la cuisine mexicaine n'a qu'à bien se tenir! Les fajitas et les tacos, en passant par les quesadillas...
Sauce tamari vs sauce soya: quelle est la différence?
Les deux sont excellentes pour assaisonner le poulet ou pour y tremper des sushis, mais l'une d'entre elles présente des...