Feuilletés à la saucisse de marron
À l’œil, c’est difficile de dire qu’il n’y a pas de saucisse dans ce plat! La couleur riche de la purée de marrons évoque la saucisse, alors que son goût délicat rappelle les épices et les fruits citrins. Ça vaut la peine de faire ces feuilletés à l’avance et d’en congeler pour d’autres occasions.
Boulettes de pois chiches au fenouil
Leur texture est plus souple que les boulettes de viande classiques, mais leur saveur est incroyable. La combinaison de piment chipotle séché et de fenouil rappelle le goût des saucisses italiennes. Servez ce plat sans viande sur des pâtes ou des nouilles de légumes, avec votre sauce tomate préférée.
Sauce bolognaise santé
Les champignons remplacent naturellement la viande de la sauce traditionnelle grâce à leur couleur et à leur saveur. Améliorez encore le goût en mélangeant plusieurs variétés, shiitakes et portobellos par exemple. Lorsque la saison le permet vous pouvez ajouter des champignons sauvages, comme des chanterelles.