Choux de Bruxelles à l’ail et au romarin à la friteuse à air chaud
Parmi les recettes avec des choux de Bruxelles, cette recette bonne pour la santé se prépare en deux temps trois mouvements. Si vous parfumez votre dinde au romarin, il vous en restera quelques brins pour les choux de Bruxelles!
Voici 15 aliments riches en vitamine C, qui pourront accompagner les choux de Bruxelles dans votre assiette.
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Choux de Bruxelles et oignons caramélisés
Parmi ses nombreux bienfaits, le chou de Bruxelles permet de faire baisser le taux de cholestérol grâce à ses fibres solubles. Cependant, la façon de le préparer est cruciale, car il peut devenir amer s’il est trop cuit. Dans cette recette, les oignons doux contribuent aussi à atténuer agréablement ce goût amer.
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Choux de Bruxelles sautés
De la moutarde à l’ancienne et un soupçon d’orange rehaussent la saveur de ces choux de Bruxelles sautés avec des lardons et des châtaignes d’eau.
Même s’ils contiennent beaucoup de bienfaits, il est important de ne pas trop consommer trop de choux de Bruxelles. Cela fait partie des 12 causes les plus fréquentes de ballonnements.
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Bucatini aux choux de Bruxelles
Cette fantastique recette de pâtes transforme le chou de Bruxelles, ce légume modeste, en superstar du jour. Les bucatinis, ces pâtes longues et creuses, se dégustent avec plaisir dans leur sauce onctueuse au fromage.
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Gratin de choux de Bruxelles
Cet accompagnement pourrait devenir la meilleure manière de convaincre votre famille de manger des choux de Bruxelles. Crémeux et savoureux, ce gratin est délicieux.
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Choux de Bruxelles glacés à la grenade et aux pistaches
Cette recette rouge et verte ressort dans le temps des fêtes et offre le parfait équilibre entre le salé et le sucré, selon la nutritionniste Patricia Bannan, auteure de From Burnout to Balance. Elle privilégie les pistaches au bacon avec les choux de Bruxelles rôtis pour leurs protéines écologiques, et parce qu’elles procurent un croquant salé comparable.
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Salade crucuite
Cette recette santé met en vedette les edamames et les choux de Bruxelles. Avec sa vinaigrette à base fromage de chèvre frais, elle impressionnera certainement vos invités lors d’un prochain souper familial.
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Poêlée de légumes verts aux châtaignes
Cette poêlée d’automne est rehaussée par les subtiles saveurs asiatiques de la sauce soya et de l’huile de sésame. Les châtaignes s’y marient idéalement aux choux de Bruxelles et au chou vert. À déguster avec une tranche de pain de campagne et un peu de fromage de chèvre frais.
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Choux de Bruxelles avec bacon et vinaigrette balsamique
Cette recette de choux de Bruxelles avec bacon et vinaigrette balsamique provient de l’Italie. Elle est composée des saveurs du vinaigre balsamique, de parmesan frais et des pignons de pin.
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Recette de choux de Bruxelles avec des poireaux
Cette recette de choux de Bruxelles avec des poireaux est simple à préparer et parfaite à partager avec un de vos proches.
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Recette de choux de Bruxelles au micro-ondes
Apprenez comment préparer des choux de Bruxelles au micro-ondes lorsque votre four sera utilisé par le repas principal. La garniture au fromage et aux flocons de maïs ajoute une touche d’originalité à cette recette.
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Sauté de choux de Bruxelles
Eh oui, il y a deux recettes de sauté de choux de Bruxelles! Elles restent toutefois bien différentes. Relevé des saveurs du fromage parmesan, des oignons et de l’ail, ce sauté de choux de Bruxelles est tout simplement savoureux. Il saura plaire à tous les membres de la famille.
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Salade de choux de Bruxelles
Cette délicieuse salade de choux de Bruxelles est facile à préparer. Remplie de couleurs, elle accompagne bien le porc rôti ou la viande de votre choix.
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