Comment faire des croustilles à la pomme dans la friteuse à air chaud

Ces croustilles à la pomme à la friteuse à l’air sont nutritives et délicieuses! Elles sont l’alternative santé aux croustilles de pommes de terre.

Comment faire des croustilles à la pomme dans la friteuse à air chaud?JENNA URBEN pour Taste of Home
Découvrez les croustilles à la pomme à la friteuse à air chaud, vous allez vous régaler. Elles deviennent déshydratées, et sont à savourer avec ou sans assaisonnement.

Les croustilles à la pomme frites à l’air chaud donnent une collation santé hors pair par leur côté économique et leur sucre naturel! Elles deviennent croustillantes en seulement 15 minutes, ce qui en fait une collation de l’après-midi sans égal.

Qu’est-ce que des croustilles à la pomme?

Ce sont des tranches minces de pommes aromatisées à la cannelle, cuites jusqu’à ce qu’elles atteignent leur niveau de croquant parfait !

La préparation des croustilles à la pomme dans une friteuse à air chaud garantit un croquant exceptionnel dans un délai très inférieur à celui du four.

Comment préparer des croustilles à la pomme à la friteuse à air chaud?JENNA URBEN pour Taste of Home

Comment préparer des croustilles à la pomme à la friteuse à air chaud

Cette recette est particulièrement simple à préparer et facile à adapter. Choisissez vos pommes préférées, et en avant toute!

Ingrédients

  • 1 pomme (je préfère la Honeycrisp, mais la Délicieuse est aussi très bonne!)
  • Facultatif: cannelle moulue

Ustensiles requis

  • Friteuse à air chaud
  • Mandoline
  • Grille en métal

Préparer la pomme pour faire des croustilles à la friteuse à air chaud.JENNA URBEN pour Taste of Home

Préparation

1re étape: Préparer la pomme

Nettoyer les pommes et couper en tranches de 3mm (1/8po) d’épaisseur. Je conseille la mandoline, mais un couteau affilé manié prudemment est également un bon outil.

Disposer les tranches de pomme pour faire des croustilles à la friteuse à air chaud.JENNA URBEN pour Taste of Home

2e étape: Disposer les tranches de pomme

Déposer les tranches de pommes en une seule couche dans le panier de la friteuse à air chaud, et saupoudrer de cannelle moulue.

Conseil de la rédaction: Recouvrir les tranches de pomme d’une grille ou d’un dessous-de-plat métalliques pour les maintenir en place.

3e étape: Frire les tranches de pomme à l’air chaud

Faire frire à 150ºC (300°F) pendant 15 minutes, en les retournant toutes les 5 minutes.

Garder l’œil sur les croustilles à la pomme pendant qu’elles cuisent, puisque les durées de cuisson varient beaucoup d’un type de friteuse à air chaud à l’autre.

4e étape: Savourer les croustilles à la pomme à la friteuse à air chaud.

Lorsque les croustilles sont totalement cuites, les retirer de la friteuse à air chaud et les laisser refroidir. Elles deviendront encore plus croquantes à la température ambiante!

Les restes se conservent dans un contenant hermétique ou un sac étanche pendant une semaine, à la température ambiante.

Conseils pour les croustilles à la pomme à la friteuse à air chaud

  • Ne pas surcharger le panier de la friteuse! On peut légèrement superposer les tranches de pommes, mais il vaut mieux diviser par lots, si nécessaire. Les croustilles cuiront ainsi plus également.
  • Il n’est pas nécessaire de peler ou évider les pommes, la plupart des pépins s’échappant lorsque vous les tranchez à la mandoline ou en cuisant.
  • On peut obtenir des croustilles à la pomme en les cuisant au four à 100ºC (200°F) pendant 2 heures, en retournant les tranches de pommes à la mi-cuisson.

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Contenu original Taste of Home